- Абрикосовое повидло 100 г
- Порошок какао 50 г
- Сахарная пудра 30 г
Готовим ореховую и творожные начинки, как в двух
предыдущих рецептах. Жарим все те же 'блинчики обыкновенные'. Круглое
огнеупорное блюдо смазать маслом, положить на дно один круглый блин, на
него часть ореховой начинки, затем другой блин - на него часть
творожной начинки, третий блин посыпать какао с сахарной пудрой,
четвертый смазать абрикосовым повидлом. Каждый слой слегка сбрызнуть
растопленным сливочным маслом (на весь пирог 80 г). Все повторить в том
же порядке. Верхний блин оставляем без начинки. Ставим пирог в духовку
и выпекаем на умеренном огне минут 5-10. Белки 4-5 яиц взбиваем с
сахаром (100 г) и абрикосовым повидлом (50 г) в крепкую пену. Этой
пеной мажем верхний блинчик и снова ставим пирог в духовку минуты на 3,
пока белок не подрумянится. Подавая на стол, пирог режут смоченным в
теплой воде ножом на треугольные куски, как торт, и посыпаем сахарной
пудрой.
|