Муку соединить с маргарином и порубить ножом, добавить сметану, соду, все перемешать и разделить на 2 части, убрать в холодильник
. Для фарша приготовить яблоки (снять шкурку, удалить семена, порезать)
и поджаренные орехи, хорошо перемолотые. Тесто раскатать, положить слой
яблок, затем орехи, изюм на одну половину, посыпать хорошенько сахаром
и накрыть второй половинкой теста. Переложить на противень, проколоть
вилкой в нескольких местах и запекать до готовности в духовке .
Из небольшого количества муки, молока, сахара и дрожжей обычным
способом приготовить опару. К готовой опаре домешать остальные продукты
и вымесить тесто средней консистенции. Затем из теста сформировать
продолговатый хлебец: уложить его на смазанный маслом противень и
поставить на 20-25 мин. в теплое место. Смазать поверхность взбитым
яйцом и выпекать в духовке при умеренной температуре.
Маргарин, песок и пряность взбить до образования устойчивой пены,
постепенно добавляя яичный желток и нарубленные сухофрукты. Засыпать
муку и соду и размешать. В заключение добавить взбитые белки. Выпекать
в форме, выложенной смазанной жиром бумагой, на среднем огне 50 мин.
После охлаждения выложить пирог, залить в форму спиртное и снова
положить пирог. Разрезать не раньше, чем на следующий день. Очень
вкусный десерт, тот кто попробует этот пирог, получит истенное
удовольствие.
Желтки крутых яиц протереть через сито, добавив все указанные в
рецептуре продукты и замесить тесто. Затем раскатать тесто в пласт
толщиной 0,5 см и уложить на противень так, чтобы тесто заходило на его
края. Наколоть вилкой, выпекать в умеренном жару 35 мин. Выпеченную и
остывшую мазурку намазать густым яблочным повидлом или апельсиновой
массой, сверху посыпать крошками из того же теста.
1. Пластинки слоёного теста уложить рядами и дать оттаять при комнатной температуре 10 мин.
2. Цуккини вымыть, обсушить салфеткой, удалить плодоножку и нарезать тонкими кружочками.
3. Лук и чеснок почистить и очень мелко порубить. Бекон нарезать
мелкими кубиками. Бекон обжарить в масле. Добавить лук, чеснок, слегка
их поджарить.
4. Кружки цуккини обжарить в оставшемся жире, приправить перцем.
5. Яйца слегка взбить с молоком и сыром. Добавить перец и соль.
6. Слоёное тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, в большой пласт.
Форму сполоснуть холодной водой и не обсушивать. Уложить в неё тесто,
приподняв при этом края на высоту 3 см. Духовку разогреть до 200.
7. На поверхности теста разложить кружки цуккини и смесь лука с
беконом. Влить заливку. Выпекать 20 мин. Затем снизить t до 175 и
довести пирог до готовности ещё 20 мин.
Тесто раскатать в виде строгого прямоугольника по размеру противня и
наколоть вилкой. Намазать тонким слоем яблочное повидло или джем. На
джем аккуратными рядами чешуей положить очищенные, нарезанные тонкими
ломтиками яблоки, сбрызнутые соком лимона, чтобы не потемнели. Яблоки
укладывать почти вровень с краем теста, оставив кромку лишь 0,5 см.
Кромку смазать яйцом. Из тонкого жгута теста раскатать тонкую узкую
ленту, по краям ее маленьким острым ножом сделать чистые надрезы и
увенчать полученным листиком весь пирог. Тесто смазать яйцом. Всю
поверхность яблочного пирога кисточкой смазать абрикосовым джемом,
смешанным с ромом, посыпать измельченными ядрами грецких орехов.
Испеченный пирог украсить взбитыми сливками.