Сливочное масло 200 г
Сахар 200 г
Яйцо 1 шт
Мука 300 г
Крахмал 3-4 ст. л
Сливы 1 кг
Желатин 6 пластинок
Сливки 125 мл
Грецкие орехи 12 половинок
Замесить тесто из сливочного масла, 100 г сахара, яйца и муки. Положить в холодильник
на 30 мин. Нагреть духовку до 190. Тесто раскатать. Выложить его на
смазанную жиром разъемную форму. Наколоть тесто в нескольких местах
вилкой и выпекать 20 мин. Остудить, не вынимая из формы. Сливы помыть,
вынуть косточки и разрезать пополам. Слегка проварить в течение 5 мин,
добавив 100 г сахара и 3 ст. л воды. Размешать крахмал в воде и
добавить к сливам. Как только компот загустеет, снять кастрюлю с плиты и ввести разведенный желатин. Дать немного остыть и выложить на корж. Украсить взбитыми сливками и орехами.
Выглядит очень красиво, думаю понравится детям.
Вода 200 мл
Дрожжи 50 г
Масло 150 г
Мука 600 г
Яйцо 1 шт
желток 1 шт
Сахар и соль по 1 ч. л
Смешать воду, дрожжи, масло, муку, яйцо и желток, сахар и соль.
Оставить на 30 мин. Разделить на 16 порций. От каждой отделить кусочки
для головы, из остатка скатать валики длиной 25 см с толстым концом.
Каждый валик связать узлом. Утолщенный конец разрезать, чтобы получился
хвостик. Положить шарик в виде головки. С помощью изюма и миндаля
имитировать глазки и клюкивик. Выложить на противень, застеленный
бумагой. Оставить на 30 мин. Нагретьдуховку
до 250. Вилкой взбить 1 желток с 1 ст. л молока и смазать полученной
массой птичек. Выпекать в духовке 15 мин на средней полке до
золотистого цвета.
Для основы:
Мука 500 г
Сливочное масло 300 г
Сахарный песок 150 г
Яйца 2 шт
Лимон 1 шт
Яблоки 1 кг
Для крема:
Сгущеное молоко 1 банка
Сливочное масло 400 г
Ванильный сахар 1/2 пакетика
Муку смешать с сахаром, маслом и порубить ножом. Добавить взбитые яйца, опять порубить, замесить тесто и поставить его на час в холодильник
. Остывшее тесто пропустить через мясорубку (без ножа), положить на
смазанный противень и выпекать в духовке на слабом огне, периодически
помешивая вилкой, пока не получится коричневатая крошка. Остывшую
крошку перемешать с кремом. Половину этой массы выложить на плоское
блюдо и оформить в виде круглого торта. Сверху положить тушеные дольки
яблок, посыпанные тертой лимонной коркой, а затем оставшуюся массу.
Торт можно украсить клюквенным желе, взбитыми сливками, орехами. Для
приготовления крема сварить сгущеное молоко. Остывшее молоко и
ванильный сахар добавить по частям во взбитое масло и еще раз взбить
всю массу.
блоки (лучше антоновка и небольшие) 7-8 шт
Брусника 3 ст. л
Сливочное масло 100 г
Мука 100 г
Соль
Яйца 5 шт
Сахар 100 г
Кожура 1 лимона
Яблоки очистить и, не разрезая, удалить семенные сумки. В
образовавшиеся углубления уложить бруснику (можно перемешать с песком).
Фаршированные брусникой яблоки уложить в смазанную маслом форму.
Половину сливочного масла растопить в горшке, добавить туда размешанное
с мукой молоко. Массу нагреть и мешать до тех пор, покуа оно не начнет
отставать от стенок горшка. Во втором блюде вымешать до мягкости
сливочное масло. Добавить туда же яичные желтки, сахар, тертую кожуру
лимона и массу из горшка. Хорошо взбитый белок уложить на яблоки и
накрыть тестом. Выпекать при средней температуре в течение часа. Хорошо
подавать с ванильным соусом.
Сливочное масло 70 г
Сахар 2 ст. л
Яйца 6 шт
Мука 250 г
Соль 1 щепотка
Молоко 1/2 л
Тертая кожура 2 лимов
Яблоки 1 кг
Сахар
Для теста сливочное масло, сахар и яйца взбить до пены. Добавить муку,
соль, молоко, тертую кожуру лимона. Все перемешать. Половину теста
выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху ровным слоем
выложить подготовленные яблоки. Посыпать их сахаром, корицей. Вторую
половину теста уложить на яблоки. Пирог выпекать вдуховке при средней температуре в течение 60 мин.
Еще один интересный и очень вкусный рецептик в вашу копилочку...
Мука 400-450 г
Молоко 1,5 стакана
Дрожжи 30-35 г
Яйцо 1 шт
Сахар 100 г
Соль 1/2 ч. л
Маргарин 100 г
Начинка:
Черника 4-5 стаканов
Сахар 2 ст. л
Панировочные сухари 3 ст. л
Штрейзель:
Мука 1/2 стакана
Сахар 2 ст. л
Сливочное масло 40 г
Корица 1/2 ч. л
Из перечисленных продуктов для теста замесить опарное тесто. Выложить
его ровным слоем на смазанный маслом лист, посыпать панировочными
сухарями и оставить ненадолго подниматься. Чернику ополаскнуть холодной
водой, откинуть на сито и выложить ровным слоем на тесто. Затем наносим
штрейзель и выпекаем вдуховке
со средним жаром в течение 15-20 мин. Для приготовления штрейзеля нужно
изрубить вперемешку масло, муку и сахар и растереть руками в мелкие
комочки.
Молоко 800 мл
Сахарный песок 200 г
Желатин 30 г
Ванильный сахар 0,5 г
Молоко вскипятить, положить сахар, ванильный порошок, ввести набухший
желатин и довести до кипения. Смесь охладить до 30-35 и взбить до
образования пышной массы, после чего разлить в порционную посуду и
охладить.
Молоко 1/2 л
Чернослив 50 г
Сахар 1 ст. л
Чернослив промыть, залить кипящим молоком и оставить на 1 час. Затем
всыпать песок и хорошо перемешать. Поставить в несильно нагретый
жарочный шкаф и оставить в нем до тех пор, пока на молоке не появится
румяная пенка. Подавать горячим и холодным.
Молоко 900 мл
Сахарный песок 80 г
Сироп фруктово-ягодный 40 мл
Крахмал кукурузный 75 г
Ванильный сахар на кончике ножа
Молоко нагреть до кипения и всыпать сахар, после того как молоко
закипит нагревание прекратить и влить предварительно разведенный
холодным молоком крахмал. Смесь, непрерывно помешивая, варить при
слабом кипении в течение 3-4 мин. В готовый кисель по желанию можно
положить ванильный сахар. Кисель горячим разлить в порционную посуду и
охладить. При подаче молочный кисель можно полить сиропом.
Для теста:
Сливочное масло 250 г
Сахар 200 г
Соль 1 щепотка
Ваниль 1 стручок
Яйца 3 шт
Мука 500 г
Разрыхлитель 1 пакетик
Молоко 1/8 л
Для начинки:
Сливы 1 кг
Сахарная пудра
Для приготовления теста: сливочное масло взбить с солью и сахаром до
образования пенистой массы. Надрезать стручок ванили и кончиком ножа
выскрести из него сердцевину. Добавить к маслу. По одному вбить все
яйца, а затем, смешав, взбить всю массу.
Добавить просеянные через сито муку и разрыхлитель. Вливая порциями
молоко, замесить тесто. Сливы помыть, высушить, разрезать пополам и
удалить косточки. Нагреть духовку
до 175. Форму для выпекания смазать жиром. На дно положить тонкий пласт
теста. Поверх него одним слоем выложить сливы срезом вниз. Накрыть их
следующим пластом теста, а сверху - опять сливы. Продолжать в этой
поочередности до тех пор, пока не иссякнут компоненты, но завершить
слоем теста. Выпекать около 1 ч. 10 мин. Достать пирог из духовки и осторожно вынуть из формы. Переложить на кухонную решетку и дать остыть. Верх посыпать сахарной пудрой.