по 1 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука и рубленой петрушки
Очистить лук и нарезать маленькими кубиками.
Разогреть в кастрюле масло и спассеровать в нем кубики лука до
золотистого цвета. Влить куриный бульон и подмешать молотую куркуму.
Вымыть филе грудки цыпленка, обсушить и положить в бульон. Накрыть
крышкой и варить около 20 минут. Тем временем поджарить в сковороде
пластинки миндаля до золотистого цвета, не добавляя жира. Откинуть на
сито горошек и дать жидкости стечь. Вынуть из бульона мясо цыпленка и
нарезать ломтиками или крупными кубиками. Затем снова добавить в
куриный бульон вместе с лапшой и горошком и варить еще 5 минут. Перед
тем как подавать на стол, посыпать гороховый суп колечками лука и
петрушкой. В конце посыпать пластинками миндаля. По желанию подавать с
ломтиками белого хлеба.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить в масле (2 ст. ложки) 5-7 минут в сковороде
. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Разогреть масло (1 ст. ложка) в
кастрюле и пассеровать на небольшом огне лук вместе с имбирем 1-2
минуты. Перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками. Влить бульон,
добавить кукурузу, перец и довести до кипения. Всыпать кусочки курицы,
еще раз довести до кипения, посолить, поперчить и подавать к столу. При
желании посыпать измельченной петрушкой.
Источник: 'На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!'
Картофель вымыть, очистить, лук мелко порубить,
чеснок пропустить через пресс. Подготовленные овощи и колбасу
переложить в кастрюлю, залить кипятком (1,5 литра), приправить солью,
перцем, оливковым маслом (2 ст. ложки) и варить до полной готовности
картошки (примерно 15 минут). Снять с огня, вынуть колбасу, картофель
размять до пюреобразного состояния. Капусту мелко нашинковать, добавить
в суп-пюре и варить еще около 20 минут. При необходимости досолить,
добавить оставшееся масло, довести до кипения и снять с огня. Колбасу
нарезать ломтиками, разложить по тарелкам и залить готовым супом-пюре.
перец красный острый и черный, соль, сахар по вкусу
Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками и
перетереть пропущенным через пресс чесноком, посолить, поперчить,
слегка посахарить и оставить на 40 минут. Затем переложить в кастрюлю
с толстым дном и тушить (без масла) 10 минут. Добавить нарезанную
соломкой морковь, готовить еще 10 минут, всыпать нашинкованную капусту
и нарезанный полукольцами лук, тушить еще 10 минут, затем залить водой
(примерно 1,2 л), чтобы овощи и мясо были покрыты не более чем на 0,5-1
см, и варить 20 минут. Развести муку готовым бульоном (0,5 стакана),
добавить в суп и довести до кипения. Подавать с отварным рисом.
Источник: 'На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!'
по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца
1 стручок острого перца чили
1-2 щепотки измельченного сухого лимонника
1 ст. л. сливочного масла
100 г тертого сыра эмменталь
соль, молотый черный перец
1 авокадо
Мясо птицы вымыть. Бульон довести до кипения, варить
в нем куриное филе 15-20 минут. Репчатый лук очистить и нарезать
тонкими кольцами. Стручки сладкого перца и чили вымыть, разрезать на
половинки и удалить семена. Сладкий перец нарезать крупными кубиками, а
стручок чили - мелко порубить. Овощи припустить в сливочном масле,
добавив сухой лимонник. Куриное мясо выложить из кастрюли
, в бульон добавить пассерованные овощи и варить на небольшом огне
около 15 минут. Куриное мясо нарезать полосками и добавить в кастрюлю.
Всыпать, помешивая, сыр, суп посолить и поперчить по вкусу. Авокадо
очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть
нарезать тонкими ломтиками и разложить по четырем глубоким тарелкам.
Разлить в каждую суп, по желанию украсить веточками зелени.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Сельдерей и
зелень петрушки вымыть, обсушить, измельчить. Грудинку нарезать
аккуратными кусочками. Раскалить сковороду, обжарить грудинку, 4
минуты. Добавить лук и сельдерей, готовить еще 4 минуты. Промыть рис,
несколько раз меняя воду. В кастрюле вскипятить томатный сок. Всыпать
рис, еще раз довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 7
минут. Положить в кастрюлю с супом обжаренные грудинку, лук и
сельдерей. Варить до готовности риса. В самом конце добавить зелень
петрушки, соль и перец по вкусу.
Морковь, чеснок очистить. Капусту вымыть и крупно
нашинковать. Чеснок пропустить через пресс. Морковь нарезать
кружочками. Колбаски нарезать длинными ломтиками. Подготовленные
ингредиенты выложить в кастрюлю
с бульоном. Лук измельчить, жарить в сковороде с разогретым маслом 5
минут и положить в кастрюлю. Добавить лапшу. Готовить на среднем огне
10-15 минут. За 2 минуты до окончания готовки посолить, поперчить. При
подаче украсить петрушкой.
Мясо вымыть, промокнуть салфеткой и нарезать
кубиками по 1,5 см. Картофель, морковь, цуккини и кольраби очистить,
вымыть и нашинковать одинаковыми крупными кубиками. Зеленый лук
очистить, вымыть. Луковки нарезать кубиками, а перо - мелкими кольцами.
Петрушку мелко порубить. Листики майорана и базилика нарезать тонкими
полосками. Овощи перемешать, а затем слоями, чередуя с мясом, уложить в
большую кастрюлю
, пересыпая каждый слой зеленью и тмином. Закрыть крышкой и довести до
кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 45 минут. Похлебку
перемешать, приправить по вкусу солью и перцем, посыпать петрушкой и
подать на стол. Вкусно есть с ломтиками хрустящего свежего багета.
Куриные грудки вымыть. Лук, чеснок (2 зубчика),
мбирь (0,5 шт.) и морковь 1 шт.) очистить и измельчить. Мясо и
подготовленные овощи положить в кастрюлю
и залить водой (1,5 л), добавить 1 ч. ложку соли и перец горошком,
довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне. Цветную капусту
промыть и разделить на соцветия, белокочанную очистить и нарезать
соломкой. Морковь (3 шт.) очистить и нарезать небольшими кусочками.
Очистить и измельчить оставшийся имбирь и чеснок. Перец чили мелко
нарезать, предварительно удалив семена. Куриные грудки вынуть из
бульона и слегка остудить. Бульон пропустить через сито (дуршлаг),
вылить в кастрюлю
и вскипятить. Добавить цветную капусту и варить около 6 минут. Положить
морковь и варить еще 4 минуты. Куриные грудки нарезать кусочками и
вместе с капустой, перцем чили, чесноком и имбирем добавить в суп.
Довести до кипения, посолить, поперчить, сдобрить специями и варить на
слабом огне еще 4 минуты.