Духовку
разогреть до 200. Шницели промыть, обсушить и нарезать полосками 3 см
длиной. Мясо обвалять в муке. Лук очистить и мелко порезать. Разогреть
растительное масло и жарить в нем лук до прозрачности. Панированные в
муке кусочки мяса положить на сковороду
и жарить, помешивая. Залить бульоном. Сливки смешать с петрушкой. Рагу
варить на слабом огне в открытой посуде. Корзиночки разогреть в
духовке. Шампиньоны очистить, сполоснуть водой, дать воде стечь и мелко
порезать, жарить, помешивая. Вино, грибы, соль и перец смешать с рагу.
Корзиночки наполнить рагу и сразу подавать к столу. Корзиночки особенно
вкусны со сладким горошком.
Перец разрезать пополам вдоль, удалить перегородки и
зернышки, вымыть, высушить и порезать полосочками. Лук очистить и
нарезать кубиками. Зеленый лук помыть, обсушить и нарезать. Зерна
кукурузы слить, перемешать с перцем, репчатым и зеленым луком и
приправить уксусом, маслом и солью. Салат накрыть и дать пропитаться.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Хрен перемешать с
яблоками. Сливки взбить в крутую пену. Миндаль мелко помолоть и
перемешать с яблоками, хреном, взбитыми сливками, солью и сахаром.
Полученную смесь нанести на ломтики свинины, скатать и положить на
листья салата вместе с салатом из кукурузы.
Баклажан разрезать на 8 ломтиков. Посолить их и дать
немного постоять. Откинуть на дуршлаг сыр моцарелла. Мясо поперчить.
Разрезать на 4 ломтика помидор и сыр. Нагреть духовку
до 225. Разогреть на сковороде растительное масло. С обеих сторон
обжарить в нем мясо по 3-4 мин. Затем приправить перцем и солью.
Вынуть. Обсушить ломтики баклажанов. Немного обжарить их в жире от
жаренья. Положить 4 ломтика рядом друг с другом в форму для запекания.
Выложить слоями сверху филе, оставшиеся баклажаны, помидоры, базилик и
сыр. Запекать около 8 мин.
Ломтик ветчины толщиной приблизительно 1 см
запанировать в яйце и молотых сухарях и обжарить в сильно разогретом
жире. Гарнировать тушеными овощами или салатом в зависимости от сезона.
Подавать горячей.
Хорошо очищенные языки опустить в кастрюлю
, залить кипятком и варить на слабом огне 1 час. Добавить морковь, лук,
коренья сельдерея и продолжать варку под крышкой до готовности. Вынуть
языки из кастрюли
, снять с них кожу (сполоснув холодной водой) и нарезать поперек
волокон ломтиками. Для соуса растопить масло, добавить в него муку,
пассеровать до светло-коричневого цвета, разбавить бульоном, в котором
варились языки. Добавить к соусу вымытый изюм, тертый хрен, соль,
сахар.
Лук мелко порубить и пассеровать на сливочном масле до готовности. Холодное вареное мясо пропустить через мясорубку
, соединить с охлажденным пассерованным луком, натертым сыром, взбитым
сливочным маслом, рубленым яйцом, майонезом, солью и хорошо перемешать.
При подаче на стол закуску посыпать мелко нарезанной зеленью.
1/2 чайной ложки сахарного песка 1/2 стакана
раствора кипяченой воды с винным уксусом (в соотношении 3:1) или
лимонного сока по вкусу
Подготовленную печень разрезать на четыре части, а
шпик - на маленькие кусочки. Все это тушить в небольшом количестве
воды, добавив ароматические коренья, соль, пряности. Когда масса
остынет, пропустить ее трижды через мясорубку
, подлить лимонный сок или раствор винного уксуса с водой (тут надо
пробовать, чтобы не переборщить), прибавить сахар и немного прогреть на
сковороде, подливая процеженную жидкость из-под тушения. Замесить в
теплый паштет взбитое масло. Он должен быть ровным, пышным, без комков.
Мозги, обвалянные в муке, и лук обжарить в сливочнс
масле или маргарине до золотистого оттенка, посолить, сбрызнуть вином,
оставить на огне до его испарения, добавить томатный соус, мясной
бульон и зеленый горошек. Закрыть крышкой, тушить на слабом огне 45
мин. Если соус слишком ъ концентрированный, добавить горячей воды.