по 50 г черемши, острой моркови, маринованного перца
50 г маринованных грибов
несколько ломтиков салями
Развести дрожжи в 1/2 литра теплой воды, вбить туда
яйцо и перемешать, добавив соль. Далее засыпать муку так, чтобы тесто
было похоже на густую сметану. Поставить тесто в холодильник
на 1-2 часа. Противень намазать подсолнечным маслом, вылить на него
тесто, подождать, пока оно растечется по противню. Поставить в духовку
на 5-7 минут. Когда тесто чуть-чуть подрумянится, вынуть его из духовки
и сразу выложить начинку: всю поверхность теста густо намазать томатным
соусом или пастой, затем равномерно разложить мелко нарезанную колбасу,
соленья и нарезанный кружочками лук, посыпать тертым сыром и - для
аромата - молотыми специями, украсить несколькими ломтиками салями.
Поставить пиццу в духовку .
300 г мороженного слоеного теста (или домашнего приготовления)
1 луковица
10 тушек сардин
4 ст. л. томата-пюре
2 ст. л. растительного масла
100 г оливок без косточек
750 г помидоров
100 г консервированного тунца
1 ст. л. каперсов
100 г мороженных креветок (крабов)
щепотка порошкового чеснока
щепотка сухого ригана
Разморозим слоеное тесто в течение 30-60 минут. Очищенную и обмытую луковицу нарежем кружочками, промоем сардины. Духовку
разогреем до 200 градусов. Тесто раскатаем на припорошенной мукой доске
и выложим форму таким образом, чтобы тесто на 2 см превышало края
формы. Томат-пюре смешаем с 1 ст. л. растительного масла, остальным
растительным маслом смажем тесто. Оливки нарежем колечками. Помидоры
обдадим горячей водой, снимем кожицу и нарежем кружочками. Тесто
намажем томатом-пюре и выложим кружочками помидоров и оливками. Тунцу
из банки дадим немного стечь, разомнем и вместе с кольцами лука
разложим поверх помидоров. Добавим сардины, которым также
предварительно дадим стечь, креветки и каперсы. Посыплем пиццу
порошковым чесноком и риганом. Поставим на 20 минут печься на втором
уровне снизу. Пиццу подавать на стол горячей.
Перемешать творог, молоко, растительное масло и соль. Добавить муку и разрыхлитель, вымесить тесто и убрать на 30 минут в холодильник
. Грибы очистить, нарезать кубиками, перемешать с лимонным соком,
посолить, поперчить. Помидоры очистить от кожицы, мякоть нарезать
кубиками. Ветчину нарезать кусочками. Оба кусочка сыра нарезать
кубиками. Нагреть духовку
до 200 градусов. Тесто раскатать на смазанном маслом противне, наколоть
вилкой и смазать протертыми помидорами. Сверху распределить кубики
помидоров и посыпать специями. На одну половину теста выложить ветчину,
базилик и моцареллу, на другую - грибы и горгонцолу. Выпекать около 25
минут.
Репчатый лук нарезать кольцами, сыр натереть на
крупной терке. Готовое тесто раскатать и выложить на смазанный
противень. Смазать основу смесью томатной пасты и растительного масла.
Затем выкладываем фарш, помидоры, лук, майонез, сыр. Поставить пиццу в духовку и запекать минут 30 при 180 градусах, пока не будет готова начинка и сыр не расплавится.
Замесить дрожжевое тесто и оставить его на 1 час подходить, после чего обмять его и, раскатав круг, положить в сковороду
или форму, смазанную маслом. Форма должна быть достаточно высокой, так
как дрожжевое тесто при расстойке поднимается. Поверхность теста
смазать желтком, посыпать натертым сыром, сверху положить слои
помидоров, очищенных и нарезанных кружками или дольками. Сардельки
разрезать вдоль и уложить сверху в виде решетки, посолить, поперчить,
сбрызнуть маслом. Выпекать в духовом шкафу в течение 20-30 минут на
среднем огне. Подавать к столу горячей.
Соединяем все продукты для теста (муки нужно столько, чтобы получилось пластичное тесто) и замешиваем тесто. Кладем тесто в холодильник
на 1 час или в морозилку на 10-15 мин. Раскатываем на противне тесто в
тонкий пласт. И начинаем выкладывать начинку: 1 слой - сыр, натертый на
терке, 2 слой - морковка, натертая на терке, 3 слой - перец, нарезанный
колечками, 4 слой - грибы, 5 слой - лук, 6 слой - помидоры, 7 слой -
зелень, оливки, майонез и сверху хорошенько посыпать все тертым сыром.
Свернуть края теста (сделать бортик) и выпекать в духовке до готовности.