Кольраби нарезать тонкими ломтиками. Мелкие листья
отложить в сторону. Варить кольраби в 200 г подсоленной воды 5 мин.
Откинуть на дуршлаг и собрать воду. Пассеровать муку в масле. Помешивая
влить молоко и овощной отвар. Вскипятить. Натереть на терке сыр гауда и
нарезать мелкими кубиками рокфор. Добавить сыр в суп и, помешивая,
расплавить его. Влить виноградный сок, разогреть и приправить солью,
перцем и мускатным орехом. Положить в суп ломтики кольраби. Разлить по
тарелкам и подавать на стол.
Лук следует подрумянить на сковороде
с подсолнечным маслом, затем добавить нарезанное кусочками свиное сало.
Заранее отваренный и остуженный картофель натереть на терке, положить
на сковороду
и перемешать с луком и свиным салом. Добавить красный перец. Все это
опустить в кастрюлю с картофельным отваром и варить 25 мин, после чего
положить томатное пюре и посолить. Подавать на стол в горячем виде.
Морковь нарезать соломкой, смешать с нарезанным
кубиками плавленым сыром, залить горячей соленой водой (около 1,5 л).
Довести кипения. Варить 2-3 мин., охладить и затем добавить натертую
редьку. Подавать суп со сметаной и рубленой зеленью.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук
порубить. Бекон нарезать кубиками. перец мелко порезать. Бекон
растопить в смальце и вынуть шкварки. Овощи пассеровать в оставшемся
жире. Приправить солью, перцем и тмином. Влить бульон. Варить под
крышкой 20 мин. Добавить и размешать сметану и прокипятить еще в
течение 5 мин. Подавать можно с поджаренными сосисками.
Бульон выливаем в кастрюлю
, добавляем кореандор. Все прокипятить. Молодую морковь натираем на
терке вместе с луком. Выкладываем все в бульон. Варить 5-10 мин. Миксером
взбиваем горячию морковь. Добавляем свежевыжатый апельсиновый сок.
Солим и еще раз доводим до кипения. При подаче посыпать петрушкой.
У промытой спаржи срезаем верхушки и тушим их в
небольшом количестве воды. Другую часть - отвариваем в подсоленной воде
и протираем через сито, подливая полученный бульон. Затем добавляем
туда сливочное масло, тушеные верхушки спаржи и ставим на огонь. Когда
закипит, сливки смешиваем с желтками, лимонным соком, вливаем в суп,
солим, доводим ещё раз до кипения и подаем к супу.
Баранину и окорочка птицы залить 2 л подсоленной
воды и довести до кипения. Варить на слабом огне около 70 мин. Мясо
вынуть из бульона, отделить от костей и нарезать кубиками. Бульон
процедить через сито. Корни петрушки почистить, порубить, ветчину
нарезать кусочками, соединить с квашеной капустой и потушить в 2 ст. л
сливочного масла. Затем залить бульоном. проварить 15-20 мин. Добавить
в суп поджаренный на масле репчатый лук, нарезанное мясо. Посолить,
поперчить, положить натёртый чеснок, добавить мелко нарезанную зелень
укропа и сметаны.
Слить жидкость с кукурузы. Все овощи помыть и
почистить. Брокколи разделить на небольшие соцветия. Морковь, сельдерей
нарезать - кубиками. Обжарить лук в сливочном масле. Добавить
сельдерей, морковь, порей и тушить 15 мин. Сюда же положить соцветия
брокколи и кукурузу. Потушить ещё 15 мин. Затем посолить, поперчить и
смешать с индейкой. С булочек срезать крышечки, из нижней части удалить
мякиш. Наполните хлебные тарелки супом, накрыть крышечками и подать на
стол.
Лук, морковь, петрушку, сельдерей очистить, вымыть,
сварить до мягкости. Фасоль очистить от жилок, порезать полосками
длиной 1/2 см и отварить в подсоленной воде. Овощной отвар процедить,
соединить с фасолью. Муку разбавить молоком, заправить ею суп и
прокипятить, добавив сетану с желтками, прогреть суп, не давая
закипеть, иначе желтки свернутся. Подавать сразу.