Капусту промыть, нашинковать. Огурцы и помидоры
нарезать соломкой. Крабовые палочки измельчить. Мелко нарезать зелень
укропа. В большое блюдо выложить капусту, не приминать. Дальше
выкладываем все остальные ингредиенты, по вкусу заправляем маслом,
солью и перцем. Мы обычно делаем этот салатик на ужин. Поэтому его
можно подавать с кусочками адыгейского сыра или сулугуни.
Фасоль и овощи сварить. Отдельно сварить картофель в
кожуре. Все овощи и яблоки очистить и нарезать кубиками, добавить
фасоль, отцеженный горошек, соль, сахар и перец. Полить лимонным соком,
перемешать с майонезом и горчицей. Украсить дольками сваренных вкрутую
яиц.
Морковь очистить и нарезать кусочками. Бланшировать
5 минут в подсоленной воде. Она должна остаться хрустящей. Откинуть на
дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Вымыть фасоль, срезать
у нее кончики и удалить волокна. Отваривать в кипящей подсоленной воде
около 10 минут. Откинуть на сито, обдать холодной водой и дать ей
стечь. Перебрать шпинат, вымыть его, почистить и откинуть на дуршлаг.
Вымыть и обсушить петрушку. Отделить листочки от стеблей и мелко
порубить их. Перемешать йогурт с лимонным соком, солью, перцем, 1
щепоткой сахара и маслом из грецких орехов. Подмешать петрушку. Смешать
в миске морковь и фасоль. Добавить шпинат. Разложить салат по тарелкам.
Полить йогуртовым соусом и покрошить ломтики воздушного риса. Благодаря
небольшому количеству тертой лимонной цедры йогуртовый соус приобретет
особенно свежий аромат.
Для соуса поместите чеснок, горчицу и оливковое
масло в банку с закручивающейся крышкой и дайте постоять. Разогрейте
луховку до 170 градусов. Очень тонко нарежьте багет и хорошо пропитайте
сливочным маслом. Выложите на противень хлеб одним слоем и поджаривайте
примерно 8-10 минут, пока ломтики не подрумянятся. На отдельном
противне обжаривайте орешки 8-10 минут до светло-коричневого цвета.
Разрежьте бекон на 4 части и поджаривайте на гриле, пока ломтики не
станут хрустящими. Обсушите на бумажных полотенцах. Соус посолите и
поперчите, тщательно перемешайте. Выложите шпинат в большую салатницу,
смешайте с беконом и орешками, полейте соусом, посыпьте гренками и
аккуратно перемешайте.
Натереть на мелкой терке редьку и морковь, мелко
порезать холодную говядину, нашинковать зеленый лук, укроп и кинзу,
порубить грецкие орехи. Все тщательно перемешать, добавить в эту
восхитительную смесь изюм и гранатовые зернышки, заправить оливковым
маслом. Масло должно быть не только самого высокого качества, но
содержать в себе экстракт чеснока.
по 300 г консервированных бобов красного и белого цветов
2 головки репчатого лука
1 зубчик чеснока
100 г чесночной колбасы
100 г сала с мясными прожилочками
3 ст. л. уксуса из красного вина
по 1 щепотке соли и только что смолотого белого перца
4 ст. л. растительного масла
2 ст. л. свежих порубленных трав, таких как петрушка, лук-резанец и тимьян
Дать бобам стечь. Очистить и нарезать тонкими
кольцами репчатый лук. Зубчик чеснока очень мелко порубить. Чесночную
колбасу нарезать тонкими ломтиками. Сало нарезатъ мелкими кубиками и
вытопить их на сковороде
до коричневого цвета, чтобы они стали хрустящими. Вынуть кубики сала из
сковороды и дать им немного остыть. Смешать бобы, кольца репчатого
лука, кусочки чеснока, ломтики колбасы и кубики сала. Уксус смешать с
2-мя ст. л. воды, солью и молотым перцем. Примешать растительное масло.
Полить соусом салат. Дать салату настояться под крышкой при комнатной
температуре около 20 минут. Перед подачей к столу посыпать салат
порубленными травами.
по 1 стручку сладкого перца зеленого, красного и желтого цветов
1 крупная головка синего репчатого лука
150 г овечьего сыра
2 ст. л. винного уксуса
4 ст. л. оливкового масла
по 1 щепотке соли, белого молотого перца и сахара
на кончике ножа сухого орегано
Из стручков сладкого перца вынуть плодоножку, зерна
и перегородки. Стручки вымыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами.
Очистить и нарезать таки-ми же кольцами репчатый лук. Раскрошить сыр.
Компоненты салата перемешать в миске. Уксус смешать с растительным
маслом, солью, молотым перцем и сахаром. Затем добавить орегано.
Побрызгать соусом салат и дать ему настояться под крышкой при комнатной
температуре несколько минут. Стручковый сладкий перец лучше
усваивается, если его кольца побланшировать в кипятке 3 минуты. Затем
погрузить его в ледяную воду и дать ему стечь.
Бобы перебрать, вымыть и замочить на 12 часов в
холодной воде. После этого варить их в этой воде, добавив соль и
тимьян, под крышкой на слабом огне в течение 1 часа. Кочанный сельдерей
вымыть и нарезать его ломтиками толщиной 1 см. Очищенные клубень
сельдерея и морковь нарезать мелкими кубиками. Очистить и нарезать
кольцами репчатый лук. Овощи перемешать, посолить и готовить под
крышкой, добавив 1-1,5 чашки воды, в течение 15 минут. Дать бобам и
овощам стечь в сите и остыть. Разрезать пополам маслины. Растительное
масло смешать с уксусом. Бобы и овощи смешать в миске, побрызгать
смесью растительного масла с уксусом и посыпать салат маслинами. Дать
ему настояться под крышкой в течение 30 минут. Перед подачей к столу
украсить по желанию полосками маринованного сладкого перца и свежей
петрушкой.
Картофель вымыть и варить его в соленой воде 25-30
минут. Затем картофель слить и тут же окатить струей холодной воды.
Ветчину нарезать полосками, а маринованные огурцы - ломтиками. Яблоко
очистить, вынуть из него сердцевину и нарезать его ломтиками, а ломтики
яблок - полосками. Очистить и мелко порубить лук-шалот. Очистить и
нарезать ломтиками остывший картофель. Растительное масло смешать с
уксусом, мелко нарезанным луком-шалот, яичным желтком, кремом фрайхе,
солью и молотым перцем. Все компоненты салата смешать в миске и
положить уксусный крем-соус. Дать картофельному салату настояться под
крышкой при комнатной температуре в течение 30 минут. Петрушку вымыть,
дать ей стечь и мелко нарезать. Перед подачей к столу посыпать салат
петрушкой.