Куркума 1, кориандр 2, имбирь 2, перец молотый
красный 1, тмин 0,5, зерна горчицы 2, соль. Мелко нарубленный лук
обжаривают в сильно разогретом растительном масле, добавляют куркуму и
тушат на слабом огне 3-4 мин. Кладут мясо, вливают немного воды и тушат
под крышкой 1 час. Затем добавляют мелко нарезанный свежий шпинат,
имбирь, тмин, зерна горчицы, йогурт, красный молотый перец, соль все
хорошо перемешивают и тушат под крышкой еще 15-20 мин, время от времени
встряхивая кастрюлю и обавляя по мере необходимости воду. Блюдо должно быть густым, кашеобразным. К барашку подают рассыпчатый рис.
Из баранины приготовить фарш, добавить яйца,
панировочные сухари, мелко нарезанные лук и чеснок. зелень петрушки,
мяту. Посолить, поперчить, тщательно перемешать до получения однородной
массы. Сформировать небольшие шарики (диаметром 3 см), слегка их
сплюснуть. Разогреть в сковороде растительное масло и жарить в нем кефту по 5 мин с каждой стороны. Подавать блюдо горячим, с томатным соусом.
В кастрюлю или глубокую сковороду выложить из банки мясное желе. Мясо перевернуть через мясорубку
, перемешать с яйцами, тертым сыром и панировочными сухарями.
Сформировать маленькие котлетки, каждую завернуть в полотняную
салфеточку и перевязать нитками. Положить в кастрюлю
или глубокую сковороду с желе, добавить овощи (по желанию: лук,
морковку), залить холодной водой, посолить и кипятить около 1 часа.
Затем котлеты процедить, развернуть, удалить нитки и подавать к столу с
овощами в горячем или холодном виде (в данном случае с майонезом).
Мясо нарезать на порционные куски. Отбить, посолить,
поперчить, положить на каждый кусок фарш, для чего смешать мелко
нарезанные яйца, поджаренный лук, сметану, грибы. Завернуть мясо в виде
колбаски, обвалять в муке и обжарить со всех сторон. Подается с жареным
картофелем.
1/2 ч. ложки растворимого гранулированного говяжьего бульона
1/3 стакана йогурта
1 ст. ложка пшеничной муки
2 ч. ложки горчицы
300 г ростков спаржи, отваренных и осушенных
Способ приготовления. Возьмите стейк и натрите его с
обеих сторон грубо помолотым перцем. Поместите в гриль на расстоянии 10
см от нагревателя и обжаривайте по 5 мин. с каждой стороны. Затем в кастрюле
соедините грибы, зеленый лук, воду и бульонные гранулы. Накройте
крышкой и варите 5 мин. В небольшой миске смешайте йогурт, муку,
горчицу и к этой смеси добавьте грибы. Снова поставьте на огонь и
варите до появления пузырьков. Полейте этим соусом нарезанные на
ломтики стейки и гарнируйте их побегами спаржи.
Вымыть и сварить наполовину телячью грудинку и разрезать небольшими порциями. Между тем распустить в кастрюле
ложку масла, всыпать 2 л муки, развести водой, размешать, положить
грудинку, посолить и поставить на огонь. Когда закипит, положить две
цельные луковицы и 2 шампиньона. Варить на маленьком огне под крышкой
до мякоти. Когда грудинка будет готова, вынуть на глубокое блюдо,
правильно уложить, а соус перелить на сковороду
и вываривать до густоты, не переставая мешать, чтобы не пристало ко дну
сотейника. Пока соус кипит, отделить в чашку 1 желток, положить 2 ложкт
сливок, 1/2 стю л масла и, когда соус будет готов, снять на стол.
Сначала влить в лейзон ложку соуса, размешать, а потом вылить лейзон в
сотейник, размешать, процедить. Добавить в соус по вкусу сахар и соль.
Положить рубленную петрушку и сок из половины лимона. Залить грудинку и
подать горячим.
Порубить петрушку и лук. Перец нарезать кубиками.
Потушить лук в 20 г сливочного масла. Добавить перец, мясо и обжарить.
Перемешать с томатной пастой. Приправить фарш солью и пряностями.
Перемешать с петрушкой и 2 яйцами. Смазать жиром форму. Растопить в
молоке сл. масло. Намазать смесью 1 пластину теста и покрыть 1/2 фарша.
Покрошить брынзу, скатать в рулет и положить в форму. Так же сделать
второй рулет. Взбить яйцо и оливковое масло и смазать рулеты. Посыпать
кунжутом и выпекать.
Мясо насухо промокнуть и нашинковать гвоздикой. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать дольками. Нагреть духовку
. Картофель и лук обжарить в жаровне в масле. Листики тимьяна и
лавровый лист добавить в жаровню. Посолить и поперчить. Влить бульон и
на 30 мин поставить в духовку
. Смешать пиво и мармелад. Мясо переложить в жаровню и жарить 30 мин,
смазывая пивной смесью. Нарезать дольками яблоки и добавить к мясу за
10 мин до окончания жарения.
Шницели отбить, посолить, натереть чесноком, посыпать мукой, надрезать края, обжарить и положить в кастрюлю
с пассерованным луком и пряностями. Подлить воду, потушить до
готовности, добавить вымытый и нарезанный соломкой болгарский перец.
Помидоры очистить, нарезать, потушить и загустить. Добавить зелень
петрушки или укропа. В соусе прогреть взбитый йогурт и полить мясо.
Свинину потушить на шпике с луком. Добавить отварное мясо (птица, говядина, печень ...). Пропустить через мясорубку
вместе с булкой, предварительно замоченной в соке от мяса, перемешать с
растёртым маслом, желтками и молоком, со взбитыми белками и
панировочными сухарями. Поместить смесь в приготовленную для пудинга
форму и запечь до золотистого цвета. В конце запекания можно посыпать
сыром и сбрызнуть маслом.