Бокалы (для яиц) смазать маслом и обложить ломтиками
ветчины. В каждый бокал выпустить одно яйцо, посыпать тертым сыром и
посолить. Бокалы поставить в кастрюлю
с кипящей водой (примерно 1 см), накрыть крышкой и варить 2-3 мин.
Готовые яйца выложить на листья салата и посыпать лучком-резанцем. Это
блюдо подают в качестве закуски или в торжественных случаях. бокалы
можно наполнить (под яйцо) вареными мозгами, рубленым мясом птицы,
печенкой, тушеной рыбой.
Хрен очистить, вымыть и мелко натереть. К нему
добавить хлеб, перед этим замоченный в воде и отжатый, очищенное и
мелко натертое яблоко, сметану, уксус, сахар и соль. массу хорошо
взбить до равномерной консистенции. Очистить сваренные вкрутую яйца,
нарезать на продольные половинки. Сваренный картофель очистить и
нарезать крупными кубиками, если картофель мелкий, оставить целиком.
Положить в середину тарелки картофель, вокруг расположить яйца и полить
их соусом из хрена, картофель полить либо сметаной или майонезом, либо
- растопленным сл. маслом. Посыпать все зеленью.
Мелко нарезанный лук и чеснок спассеровать на растительном масле,
добавить мелко нарезанные помидоры, а когда они поджарятся, -
нарезанные крупными кубиками баклажаны. Посоленную и посыпанную зеленью
петрушки смесь выложить на смазанную маслом сковородку , поверх нее вылить яйца, запечь в духовом шкафу.
Нагреть духовку
до 200. Помидоры вымыть. Срезать у каждого 'крышечку' и вынуть из
плодов часть мякоти. Посолить и поперчить изнутри. Разбить по яйцу в
каждый помидор. Поставить в форму, смазанную жиром, и запекать 15 мин.
Петрушку вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и вместе с
петрушкой истолочь в ступке. Перемешать с лимонным соком и оливковым
маслом. Приправить солью и кайенским перцем. Выложить на блюдо соус и
яйца в помидорах и подать на стол.
Яйцо отваривают 'в мешочек', очищают и кладут на гренки. Гренки помещают на порционную сковородку
, яйцо посыпают тертым сыром и поливают разогретым сливочным маслом.
После этого сковородку ставят на 2 минуты в сильно разогретый
жаровочный шкаф. При подаче украшают зеленью.
Почистите и вымойте грибы, порежьте на кусочки, положите в кастрюлюк
у и залейте водой так, чтобы она покрыла грибы. Варите с большим куском
сливочного масла и растительным маслом, солью, перцем на небольшом
огне. Добавьте по вкусу рубленную петрушку с луком и чесноком. Как
только вода в кастрюле испарится, вбейте туда 2 яйца. Варить на малом огне, постоянно помешивая.
Снять филеи с килек. Сварить вкрутую яйца, очистить
из и разрезать вдоль пополам. Протереть желтки яиц вместе с кильками,
оставив одну треть их для украшений. Заправить рыбное пюре сметаной и
заполнить им белки яиц. Масло растереть с мукой так, чтобы получилась
однородная масса, разбавить горячей водой, проварить и охладить. После
заправить этот соус уксусом, готовой горчицей, солью и сахаром по
вкусу. Украсить фаршированные яйца оставленными филеями килек,
свернутыми колечками, и залить соусом. Вокруг разместить веточки
зелени.
Варим яйца вкрутую, опускаем в холодную воду, чистим
от скорлупы и разрезаем поперек на две части. Вынимаем желтки и
протираем их через сито вместе с булочками, которые ранее были замочены
в молоке. Полученную массу смешиваем с маслом, солью, перцем, петрушкой
и небольшим количеством горчицы. Наполняем ею половинки яиц, складываем
их вместе, чтобы придать им вид целого яйца. Слоеное тесто раскатываем
на 10 одинаковых квадратов и намазываем яичным желтком. В каждый
квадрат кладем яйцо. Углы квадрата защипываем так, чтобы яйцо было
полностью покрыто тестом. Обмазываем сверху желтком и печем в горячей духовке . Подавать яйца охлажденными с майонезом.
В яйцеобразных формочках сделать рубашку из
прозрачного мясного желе, украсить ее листиками зелени петрушки и
кусочками красного стручкового перца. Положить в каждую формочку одно
холодное яйцо, сваренное вкрутую, залить желе и охладить. При подаче
выложить яйца из формочек на блюдо с мясным салатом. По борту блюда
выпустить из кондитерского мешка с наконечником масло, смешанное со
шпинатнымпюре в виде листиков, а между ними положить кусочки желе в
форме треугольников или ромбов. На салат поставить небольшой пучок из
листьев салата.
В конусообразной форме сделать рубашку из светлого
мясного желе. Дно формы украсить вуточками зелени петрушки, положить в
нее верхушки, срезанные с холодных сваренных вкрутую яиц, залить
небольшим количеством желе. На полузастывшее желе положить идин ряд
кружков ярко-красных помидоров толщиной в 0,5 см, снова залить желе,
затем уложить слой вареных яиц, нарезанных кружками такой же толщины,
снова залить желе и т.д., до тех пор пока форма не будет заполнена.
Последний слой залить желе с зеленью.
Охлажденное заливное выложить на круглое блюдо, гарнировать овощами и
зеленью. Отдельно подать в соуснике салатную заправку, смешанную с
соусом майонез в равных количествах.