Шампиньоны выложить на разогретую сковороду
и жарить, пока жидкость не выпарится почти полностью. Лук нарезать
тонкими колечками и отдельно обжарить в кипящем растительном масле.
Когда грибы будут практически готовы, добавить лук, влить сливки,
посолить по вкусу, положить немного мускатного ореха. Готовить,
непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет. Вместо замороженных
грибов можно использовать свежие. Время приготовления блюда немного
уеличится.
Свежие шампиньоны тщательно очистить и промыть под проточной
холодной водой. Приготовление начинки. Ножки грибов промыть и мелко
изрубить. Добавить рубленые крутые яйца, вбить 2 сырых яйца, по вкусу
посолить и тщательно перемешать грибную массу.
Нафаршировать подготовленной массой шляпки грибов, окунуть их во
взбитое яйцо и запанировать в смешанных с солью по вкусу молотых
сухарях. Жарить грибы в сливочном масле на среднем огне, поворачивая со
всех сторон. В оставшееся при жаренье масло всыпать предварительно
спассерованную муку, перемешать и развести небольшим количеством
бульона или кипятка. Переложить жареные шампиньоны в приготовленный
мучной соус и один раз прокипятить. Грибы подать на стол горячими или
теплыми.
Очистить картофель и нарезать на кусочки. Положить в
кипящую воду и варить до готовности. Слить воду и размять картофель,
добавив масло и молоко, чтобы получилось пюре. Добавить орехи, семена
подсолнечника, зеленый лук и перец по вкусу. Хорошо перемешать. При
необходимости добавить молока, чтобы масса не была густой, но и не
расползалась. Сформовать из массы 8 круглых лепешек. Обвалять в муке и
быстро обжарить с обеих сторон на сковородке
в небольшом количестве масла до золотистой корочки. Выложить на
бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир, и подать горячими. Подать
с зеленым салатом и нарезанными кружочками помидорами, сбрызнутыми
растительным маслом и украшенными листьями базилика. Предварительно
обжарить семена подсолнечника на сухой сковороде до
золотисто-коричневого цвета. Использовать батат вместо обычного
картофеля и семена тыквы или кунжута - вместо семян подсолнечника.
Распустить масло на сковородке . Добавить чеснок и имбирь и слегка обжаривать в течение 2 минут, периодически помешивая. Положить на сковородку
грибы и слегка обжаривать в течение 4-5 минут, пока грибы не станут
мягкими, периодически помешивая. Добавить копченый тофу и подержать на
огне, помешивая, чтобы сыр разогрелся. Положить на подогретую тарелку,
посыпать рубленой петрушкой и подать немедленно. Подать с хрустящим
французским хлебом или рогаликами с отрубями. Вместо грибов
использовать спаржу. Для разнообразия взять некопченый тофу, а вместо
петрушки - свежий базилик или кинзу.
Распустить масло на сковородке . Добавить чеснок и имбирь и слегка обжаривать в течение 2 минут, периодически помешивая. Положить на сковородку
грибы и слегка обжаривать в течение 4-5 минут, пока грибы не станут
мягкими, периодически помешивая. Добавить копченый тофу и подержать на
огне, помешивая, чтобы сыр разогрелся. Положить на подогретую тарелку,
посыпать рубленой петрушкой и подать немедленно. Подать с хрустящим
французским хлебом или рогаликами с отрубями. Вместо грибов
использовать спаржу. Для разнообразия взять некопченый тофу, а вместо
петрушки - свежий базилик или кинзу.
Грибы тщательно вымыть, нарезать тонкими дольками, выложить на сковороду
с разогретым маслом и жарить, помешивая, на среднем огне 7-8 минут.
Убавить огонь, посолить, поперчить и готовить еще 2-3 минуты. Добавить
сметану с лавровым листом и тушить 3 минуты. Вынуть лавровый лист.
Блюдо подавать горячим, при желании посыпав зеленью.
Очистите и выпотрошите рыбу, разделите ее на
одинаковые куски и очистите от костей. Нарезанные куски поперчите,
посолите, обваляйте в муке и обжарьте в топленом масле на раскаленной сковороде
. Обжарьте рыбу с обеих сторон до образования хрустящей корочки.
Промойте и тонко нарежьте грибы. На сковороде разогрейте масло и
выложите на нее грибы. Через 15 минут добавьте 3-4 ст. л. воды и
закройте сковороду
крышкой. Жарьте грибы до готовности, солите их по вкусу. На блюдо
положите жареную рыбу и грибы, посыпьте зеленью петрушки и укропа. На
гарнир подавайте картофельное пюре.
Грибы очистите, порежьте и положите на сковороду
в растопленное масло. Посолите, поперчите, добавьте сахар и уксус.
Обжарьте их в течение 5-7 минут, всыпьте муку, добавьте немного воды,
мелко нарезанный укроп, лук и гвоздику. Продолжайте жарить в течение
получаса на медленном огне. В конце жаренья выньте луковицу и сбрызните
готовый гарнир уксусом.
Грибы, лук, перец нарежьте и слегка обжарьте на
маргарине, затем добавьте воду, тмин, муку и тушите до готовности.
Помидоры нарежьте крупными дольками, выложите в грибы и тушите все до
готовности. Готовое блюдо посолите и посыпьте рубленой зеленью укропа.
Очистите свеклу, нарежьте ее ломтиками и отварите в
подсоленной воде. Выньте свеклу из отвара. Затем нарежьте грибы
соломкой, положите в свекольный отвар и варите на слабом огне. Лук
мелко нарежьте и добавьте в грибы. Когда вода выкипит, добавьте чеснок,
соль и перец. Тушите на медленном огне 5-10 минут. Приготовьте соус.
Для этого смешайте сметану, тертый чеснок и красный перец. Полейте
соусом готовые грибы.