150 г колбасы салями, нарезанной тонкими ломтиками
200 г сыра сорта 'Эмменталер' кусочком
2 головки репчатого лука
Способ приготовления: Очистить и мелко порубить
зубчик чеснока. Растительное масло смешать с уксусом, чесноком, солью и
сахаром. Розмарин и лавровый лист размельчить, растирая между пальцами.
Перец потолочь в ступке и добавить в маринад вместе с размельченными
травами. Дать салатному маринаду настояться под крышкой при комнатной
температуре в течение 2 часов. Ленточную лапшу сварить до готовности в
достаточном количестве кипящей соленой воды по рекомендации на
упаковке. Затем лапшу откинуть на дуршлаг, окатить холодной водой, дать
ей стечь и остыть. Ломтики салями нарезать полосками шириной 1 см, а
сыр - тонкими полосками. Очистить и нарезать кольцами репчатый лук.
Перемешать компоненты салата, прикрыть их и поставить в холодное место.
Салат полить маринадом через сито и еще раз его помешать.
Способ приготовления: Тертый сыр смешать со
сметаной, добавить мелко нарезанный лук, перец (если нужно, соль). Эту
смесь соединить с рисом и перемешать. Переложить в салатник, украсить
нарезанным тонкими ломтиками огурцом и четвертинками красных помидоров.
Сверху полить лимонным соком (или растворенной лимонной кислотой).
Способ приготовления: Сыр нарезать мелкими кубиками. Грибы выложить на тефлоновую сковороду
и тушить без масла на слабом огне 2-3 минуты. Посолить, влить йогурт,
положить кусочки сыра, пропущенный через пресс чеснок и готовить,
постоянно помешивая, еще 5-7 минут. При подаче посыпать зеленью.
Способ приготовления: Сардельки отварить,
остудить, очистить и нарезать мелкой соломкой. Твердый сыр натереть на
крупной терке. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать, слегка
поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать все продукты, после
этого заправить их майонезом и переложить в салатник.
Способ приготовления: Стручок сладкого перца
разрезать пополам, очистить, вымыть и нарезать кубиками. Дать стечь
кукурузным зернам. Жаркое из свинины нарезать полосками. Очистить и
нарезать кольцами репчатый лук. Винный уксус смешать с горчицей, соусом
из табаско, солью, сахаром и растительным маслом. Перемешать в салатном
соусе овощи, полоски мяса и кольца репчатого лука. Дать салату
настояться под крышкой при комнатной температуре в течение 15 минут.
Раскрошить сыр сорта 'Эдельпильц'. Травы вымыть, обсушить и мелко
порубить. Салат положить в миску и перед подачей к столу посыпать его
раскрошенным сыром и травами.
Способ приготовления: Печень трески разминаем
вилкой. Яйца мелко рубим. Лук шинкуем, а морковь натираем на крупной
терке и пассеруем на растительном масле. Все компоненты смешиваем,
добавляем тертый сыр, перемешиваем и горкой выкладываем в салатник.
Украшаем зеленью и фигурно нарезанной вареной морковью.
Способ приготовления: Курицу отварить или тушить до готовности. Затем измельчить в миксере
или с помощью мясорубки. Все взбивать до однородной смеси. Теперь в
массу следует вложить масло, охлажденный бульон и снова взбить.
Выложить в красивые формочки и поставить в холодильник . Подавать с овощами.
Способ приготовления: Анчоусы или креветки быстро
отварить в небольшом количестве подсоленной воды, слить, остудить.
Хорошо промыть салат, обсушить, разобрать на листья, порубить стебли,
порвать руками листья и сложить в большую миску. Соединить оливковое
масло с уксусом, солью, горчицей и раздавленным чесноком. Хорошо
размешать, вылить в миску с салатом и осторожно перемешать, чтобы соус
равномерно распределился. Лимон разрезать на половинки и выжать сок в
салат. Поперчить по вкусу, посыпать тертым сыром. Сверху уложить
остуженные филе анчоусов и креветок и сразу подавать.
для украшения: вареное яйцо, помидор или консервированный красный перец, лимон
Способ приготовления: Все перечисленные в рецепте
продукты нарезать очень мелкими кубиками и смешать с майонезом. Кстати,
для приготовления салатов целесообразно пользоваться консервированным
кальмаром. Консервированного натурального кальмара до нарезания надо
обсушить на сите или решете, на белой чистой бумаге или салфетке.
Кальмара в ароматическом масле употреблять вместе с имеющейся в
консервах жидкостью.
Способ приготовления: Хлеб порезать кубиками и поджарить в духовке
минут 10. Салат порезать, нашинковать лук. Для соуса перемешать уксус,
соль, сахар, перец, горчицу и сметану, затем взбить с растительным
маслом и добавить лук. Салат перемешать с соусом, посыпать тертым сыром
и гренками.