Творог, молоко, лимонный сок и сахар взбить в миске
венчиком до образования кремообразной массы. Изюм замочить в чашке в
небольшом количестве воды. Очистить яблоки, промыть, разрезать на 4
части, удалив сердцевину, и затем нарезать дольками. Мелко нарезанные
яблоки и размоченный изюм перемешать ложкой с салатным соусом. Готовый
салат разложить в салатники и украсить фруктами.
Сливки 100 г (можно заменить молочным йогуртом, для тех, кто бережет фигуру)
Сахар по вкусу
В миске смешайте творог, сливки или йогурт, сахар и
немного соли. Масса должна иметь консистенцию сметаны. Изюм
предварительно замочить (если у вас имеется немного коньячку, замочите
его в коньяке). Яблоки нарежьте кусочками, из персика выньте косточку и
тоже нарежьте. Смешайте все компоненты с творожным соусом. Переложите
салат в салатницу. Украсьте его изюмом и вишнями. Вишни разделите на
половинки и удалите косточки. На половинки вишен положите по изюминке.
Апельсины очистить и порезать пополам, затем
дольками, как цукаты. Лук почистить и нарезать кольцами. В прозрачный
салатник кладем половину апельсинов, половину лука, 1 ст. л оливок или
маслин, лимонный сок, черный перец, затем так же втрой ярус. Заливаем
оливковым маслом. Охладить. Хорошо подавать как гарнир к рыбе и мясу.
Сварить рис в подсоленной воде до готовности,
откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать хорошо стечь.
Крабовое мясо полить 2 ст. л лимонного сока. Вымыть и почистить
клубнику и стебель сельдерея. Клубнику нарезать дольками, сельдерей -
кусочками. Брынзу нарезать полосками. 1/2 плода авокадо почистить,
удалить косточку и полить мякоть авокадо оставшимся лимонным соком.
Крабовое мясо, клубнику, кусочки сельдерея, брынзу, авокадо тщательно
перемешать в салатнице с вареным рисом и дать настояться в течение 30
мин.
Дыню и арбуз нарезать кубиками, ядра грецких орехов
измельчить, лимон нарезать вместе с цедрой, удалив семена, все
перемешать, добавить ягоды черного винограда. Для того чтобы оформить
салат, берут целый арбуз (или дыню) и вырезают из него вазу в виде
корзины с ручкой. Мякоть удаляют и используют для приготовления салата.
Готовый салат помещают в корзину из арбузной корки, посыпают сахарной
пудрой, заправляют коньяком и ставят на 1 час в холодильник .
Чернослив хорошо вымыть и залить холодной кипяченой
водой на сутки, чтобы он набух и из него легко вынимались косточки
(воды налить столько, чтобы она слегка покрывала чернослив). Когда он
размякнет, вынуть из ягод косточки. Ягоды разложить на полотенце, чтобы
они просохли. Орехи и чеснок истолочь в ступке так, чтобы получилась
однородная маслянистая масса. Выложить ее в мисочку, посолить и,
тщательно растирая, влить постепенно лимонный сок или разведенную
лимонную кислоту. Растирать до тех пор, пока масса не побелеет. Каждую
ягоду чернослива нафаршировать ореховой массой, положить в стеклянную
салатницу, залить майонезом, растертым с сахаром. Сверху посыпать
рубленой зеленью петрушки.
Капусту нашинковать, перетереть с 2 ст. ложками
соли, 2 ч. л. сахара, 3 ст. ложками уксуса, 2 ст. ложками растительного
масла. Мариновать 2 часа. Сливки взбить веничком с 4 ст. ложками
уксуса, медом, солью, молотым черным перцем и 4 ст. ложками
растительного масла. Добавить рубленую петрушку. Капусту отжать и
разложить в салатники. Апельсин разобрать на дольки и очистить от белой
кожицы, перемешать с рублеными орехами и изюмом, сбрызнуть маринадом и
разложить.