Выложить творог в удобную миску, вбить туда сырое
яйцо и, не переставая вымешивать, добавить семена кориандра, толченый с
солью чеснок, затем сметану. Масса должна получиться однородной. После
этого добавить в паштет мелко изрубленный укроп и посолить по вкусу.
Еще раз взбить. Сформовать из мягкого паштета нетолстые продолговатые
колбаски, завернуть каждую в пергаментную бумагу и вынести на холод.
Паштет подавать лучше на темной тарелке порезанным на кружочки.
Взбить 4 яичных белка в твердую пену и добавлять
тертый сыр, пока не образуется мягкое тесто. Добавить соль, черный
перец и паприку, поставить остудить, пока сыр не затвердеет. Затем
скатать маленькие шарики, обвылять в панировочных сухарях. Они быстро
запекаются в жире до золотистого цвета. Сразу посыпать нарубленной
петрушкой и подать на стол с зеленым салатом. Их нельзя отнести ни к
легкой, ни к малокалорийной пище, однако эти сырные фрикадельки из
юго-восточной венгерской глубинки вполне могут быть поданы на стол и в
качестве пикантной закуски. Если фрикадельки готовят достаточно
мелкими, то в селах Большой Венгерской низменности их по-прежнему едят
прямо руками по примеру короля Матиаша Справедливого. Обычные сорта
сыра типа пальпуштинского, напоминающего камамбер, и сыр марваньшайт,
который весьма похож на рокфор, не слишком подходят для этого рецепта.
На селе эти фрикадельки часто готовят из овечьего сыра. Вместе с тем
можно пустить в ход любой твердый сыр - особенно хорош пармезан.
300 г сыра 'Гауда', нарезанного ломтиками толщиной 2 см
125 г копченого сала, нарезанного тонкими ломтиками
2 яйца
2 ст. л. муки
1 чашка панировочных сухарей
1 л растительного масла для обжаривания
для соуса:
125 мл йогурта
по 1 щепотке соли и сельдерейной соли
1/2 ч. л. молотого зеленого перца
на кончике ножа порошка имбиря
3 ст. л. нарубленных трав разных сортов (таких как петрушка, укроп, лук-резанец, любисток, немного розмарина и шалфея)
Сыр нарезать небольшими кубиками. Обернутые салом
кубики сыра наколоть на деревянные шампурчики, обвалять в муке, затем
окунуть их во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях.
Растительное масло разогреть во фритюрнице
до кипения и обжарить кубики сыра в нем в течение 4-6 минут до
золотисто-коричневого цвета. Затем обсушить кубики сыра и дать им
остыть. Йогурт смешать с солью, сельдерейной солью, молотым перцем,
порошком имбиря и нарубленными травами. Соус подать к сырным кубикам
отдельно.
Положите масло в кастрюлю
с толстым дном, поставьте на огонь. Всыпьте муку, перемешайте, влейте
молоко, продолжая помешивать, пока не исчезнут комочки. Посолите,
поперчите. Убавьте огонь. Добавьте сметану, и варите 10 минут,
постоянно помешивая. Нарезав сыр маленькими кубиками, положите его в
соус, перемешайте, чтобы смесь получилась однородной. Влейте сырный
крем в глубокое блюдо и оставьте охлаждаться в течение часа. Разрежьте
застывшую массу на маленькие кубики (3Х3 см). Опускайте в горячий
фритюр, предварительно обмакивая их во взбитые яйца, а затем в
панировочные сухари. Когда дьяблотены начнут приобретать золотистый
цвет, вынимайте по одному и выкладывайте на салфетку, чтобы стек лишний
жир. Есть надо горячими в качестве закуски к аперитиву.
Глубокую жаропрочную форму смазать 1 ст. л. сливочного масла. Сыр 'Пармезан' смешать с мукой и посыпать стенки формы. Разогреть духовку
до 200 °С. Масло растопить в кастрюле, но не дать потемнеть. Пожарить в
нем муку до светло-коричневого цвета, постепенно влить молоко, при этом
взбивая смесь венчиком. Соусу дать закипеть, снять с плиты, приправить
мускатным орехом и кайенским перцем. Белки отделить от желтков. Желтки
постепенно добавить в горячий соус, помешивая. Сыр мелко натереть и
добавить в соус, не смешивая. Белок взбить в крутую пену, аккуратно
ввести в остывший соус, не перемешивая. Массу распределить по
формочкам, сразу поставить в духовку
и выпекать 25-30 минут. Во время выпечки духовку не открывать. Сырное
суфле подавать сразу к столу. Вместе с зеленым салатом суфле
приобретает особый вкус.
Творог протереть сквозь сито, затем положить в
кипящее молоко и подогревать на слабом огне, пока молоко не загустеет,
после чего откинуть массу на сито. Сливочное масло растопить, смешать с
ним творожную массу и подогревать, помешивая, 8-10 мин, пока сыйр не
станет тягучим, затем добавить хорошо взбитые яйца, соль и тмин. Когда
тягучая масса соединиься в один кусок, выложить ее на влажную салфетку,
отжать, охладить. а потом положить под груз. Приготовленный таким
образом сыйр - сладкий на вкус и может сохраняться 2 недели. Подают в
качестве закуски кусками по 100-120 г.
Сыр натереть на терке, сваренные вкрутую яйца
пропустить через яйцерезку а картофель нарезать кубиками, анчоусы
измельчить. Все продукты соединить, добавить зеленый консервированный
горошек. Для заправки смешать горчицу и майонез, заправить салат и
перед подачей посыпать мелко порезанной петрушкой.
Сливочное масло растопить в сковороде
, размешать в нем муку, соль, горчицу и перец. Влить молоко,
размешивать до тех пор, пока не закипит. Убавить огонь до слабого и
дать прокипеть жидкости в течение 5 мин. Положить сыр и мешать до тех
пор, пока сыр на расплавится. Взбить в ступке яичные желтки,
предварительно отделив их от белков, и тоненькой струйкой влить в
сырный соус, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания.
Добавить коньяк и дать соусу остыть в течение 10 мин. Взбить яичные
белки до образования воздушной, но не сухой пены и осторожно влить их в
сырный соус. Выложить все это в 2-х литровую форму и поставить в
предварительно хорошо нагретую (до 190) духовку на 40 мин. Подавать суфле в горячем виде.
Разогреть духовку
до 220. Застелить противень пергаментом, а по краям выложить его
полосками плотной фольги так, чтобы в центре остался квадрат размером
30х30 см. Белки отделить от желтков. Белки взбить. Желтки, пряности и 1
ст. л воды тщательно перемешать до получения пенистой массы. Добавить
белки, просеянную муку и еще раз хорошо перемешать. Массу выложить в
квадрат на противне и выпекать 10 мин. Желатин замочить на 3 мин в
холодной воде. У помидора удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.
Смешать творог, сыр, кубики помидора и зеленый лук. на маленьком огне
помешивая растворить желатин и добавить его к творожной массе. Выложить
начинку поверх теста, сверху распределить ломтики колбасы и свернуть
рулетом. Завернуть его в фольгу и поставить на 2 ч в холодильник .
Сливочное масло растопить в сковороде
, размешать в нем муку, соль, горчицу и перец. Влить молоко,
размешивать до тех пор, пока не закипит. Убавить огонь до слабого и
дать прокипеть жидкости в течение 5 мин. Положить сыр и мешать до тех
пор, пока сыр на расплавится. Взбить в ступке яичные желтки,
предварительно отделив их от белков, и тоненькой струйкой влить в
сырный соус, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания.
Добавить коньяк и дать соусу остыть в течение 10 мин. Взбить яичные
белки до образования воздушной, но не сухой пены и осторожно влить их в
сырный соус. Выложить все это в 2-х литровую форму и поставить в
предварительно хорошо нагретую (до 190) духовку на 40 мин. Подавать суфле в горячем виде.