Мякоть бананов разделить вилкой на маленькие кусочки. Из молока,
сахара и крахмала приготовить пудинг, снять его с огня, добавить яичные
желтки. Мякоть бананов и взбитые яичные белки добавить в уже немного
охлажденное блюдо. Все хорошо перемешать.
Замочите желатин в холодной воде. Взбивайте яичные желтки с сахаром,
пока они не станут булыми. Доведите полужирные сливки и ванилин в кастрюльк
е до кипения, добавьте желатин, потом постепенно влейте яйцо. Готовьте
до загустения и снимите с огня. Положите шоколад и мешайте, пока он не
растворится. Остудите и охлаждайте до тех пор, пока масса не станет
очень густой, но не давайте ей застыть. Взбейте сливки для взбивания и
введите в смесь. Переложите в форму, поставьте в холодное место. При
подаче посыпьте орехами.
Смешать порошок для пудинга и 2 стол. ложки молока. Вскипятить 230
мл молока с 1 стол. ложкой сахара. Смешать с разведенным порошком и
вскипятить. Снять кастрюлю
с плиты и дать пудингу остыть. Засыпать малину 1 пакетиком ванильного
сахара. Смешать желтки с мукой, оставшимся молоком, маслом, ромом и 1
стол. ложкой сахара. Взбить белки и перемешать с массой. Испечь из
теста вафли в вафельнице. Дать остыть и разрезать. Взбить сливки с 1
пакетиком ванильного сахара. Перемешать с пудингом. Выложить в миску
слоями вафли, крем и ягоды. Закончить кремом.
Совет: приправьте кофе молотой корицей и кардамоном.
Замочить желатин. Разрезать вдоль стручок ванили и выскоблить мякоть.
Вскипятить с кофе стручок и мякоть ванили. Удалить стручок и оставить
кофе на среднем огне. Взбить 2 желтка с сахаром и 6 стол. ложками кофе.
Затем постепенно смешать жидкость с оставшимся кофе до образования
кремообразной массы. Снять с плиты. Отжать желатин и распустить в
креме. Выложить массу в миску и дать остыть в ледяной воде. Взбить
сливки и перемешать с массой, оставив 4 стол. ложки. Разлить по чашкам
крем и охлаждать 3 ч. Украсить миндальными пирожными, сливками и какао.
Растопите 70 г сахара и 2 ст. ложки воды на
медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Затем немного
прокипятите, пока карамель не станет золотистой. Быстро разлейте по
четырем формочкам. Кардамон смешайте с 10 г сахара. Добавьте оставшиеся
20 г сахара и перемелите в кофемолке
. Этут сухую ароматную смесь высыпьте в молоко и, помешивая, нагрейте.
Банан очистите и нарежьте на кусочки. Выложите в глубокую тарелку и
вилкой разомните. Добавьте снятые с теплого молока специи, перемешайте.
Вбейте яйца по одному. Банановую смесь выложите в большую кружку и,
помешивая, залейте (тонкой струйкой) молоком, ароматизированным
кардамоном. Разлейте смесь по формочкам. Поставьте их в сковороду
и налейте в нее кипящую воду, чтобы вода доходила до половины формочек.
Запекайте при 160 градусах 35 минут - до загустения. Выньте формочки из
горячей воды, охладите и накройте. Перед подачей переверните на
тарелку. Отдельно подавайте сливки.
175 г неочищенных или 100 г несоленых очищенных фисташек
25 г сахарной пудры
1 манго
сок 1 лайма
500 г клубники (можно свежезамороженной)
35 г сахарного песка
сок 1 лимона
200 мл сливок
1 апельсин
немного сливочного масла
Ядра фисташек обдать кипятком, обдать холодной водой и удалить
шелуху. Порубить 1/2 ядер. Расплавить сахарную пудру и потушить в ней
измельченные ядра. Выложить на тарелку, смазанную маслом, и дать
остыть. Очистить манго, сделать из мякоти пюре с оставшимися ядрами
фисташек и соком лайма. Разложить крем по 4 стаканам и охладить.
Сделать из клубники пюре с сахаром и лимонным соком. Протереть через
сито, положить на фисташковый крем и охладить. Взбить сливки. Срезать с
апельсина цедру полосками. Украсить клубничное пюре сливками, грильяжем
из фисташек и цедрой.
Замочить желатин. Взбить до образования пены яйца, сахар, кофе и
коньяк. Постоянно помешивая, быстро вскипятить. Отжать желатин и
распустить его в жидкости. Поставить крем на 20 мин в холодильник
. Взбить 375 мл сливок и перемешать с массой. Перебрать малину. Сделать
пюре из 2/3 ягод и протереть его через сито. Разложить крем по 4
охлажденным десертным бокалам. Добавить малиновое пюре. Взбить
оставшиеся сливки и положить их в кондитерский мешочек с отверстием в
форме звездочки. Выложить на пюре и украсить малиной. Положить сверху
мяту.
Разогреть 1/2 сливок. Покрошить туда марципан и растворить. Замочить
желатин, отжать и распустить в массе. Смешать желтки, сахар и ликер,
ввести в марципановую массу и дать остыть. По отдельности взбить
оставшиеся сливки и белок. Когда марципановая масса начнет застывать,
перемешать с ней то и другое. Разложить массу по формочкам-венкам и
поставить в холодильник
на 3 ч. Сделать пюре из малины, сахарной пудры и настойки. Протереть
через сито. Опрокинуть крем на шоколадные кружочки. Полить малиновым
соусом.
Срезать в кастрюльк
у цедру с двух апельсинов, влить 4 ложки кипятка, опустить 1 столовую
ложку желатина, поставить на край плиты и накрыть крышкой. Обрезать
корку с апельсинов, вырезать середину так, чтобы на вырезанном кусочке
не было перепонки, выбрать из каждого кусочка прочь зернышки и, сложив
в чашку, посыпать мелким сахаром. Потом взбить 1/2 бутылки густых
сливок. Когда желатин распустится, выжать в него сок из апельсиновых
обрезков, размешать лопаткой, процедить в кастрюлю
и, если желатин пристал к кастрюльке, то влить еще кипящей воды,
отварить, процедить вместе, положить 4 ложки мелкого сахара и, когда
желатин начнет застывать, положить сначала ложку взбитых сливок,
размешать так, чтобы не оказалось комков, положить апельсины с сахаром,
размешать снова, положить остальные сливки, размешать окончательно.
Выложить все в форму и хорошо остудить. Перед подачей обмакнуть форму в
теплую воду и выложить крем на блюдо.
Разрезать вдоль стручок ванили и выскоблить мякоть. Перемешать ее с
творогом и 2 стол. ложками сахара. Разложить массу по формочкам или
чашкам и охлаждать 4 ч. Виноград разрезать пополам и вынуть косточки.
Перемешать с амаретто, 2 стол. ложками сахара и оставить на 5 мин.
Скалку обернуть фольгой и положить на бумагу для выпекания. Расплавить
оставшийся сахар с 3 стол. ложками воды. Полить скалку жидкой массой и
дать ей затвердеть. Отделить карамель и разделить на 4 части.
Опрокинуть крем на тарелки. Украсить карамелью и миндалем, разложить
вокруг виноград.