Креветки вымыть и обсушить. Разогреть масло на сковороде
, положить в него креветки. Размешать с мукой. Добавить молоко, хорошо
размешать и держать на огне, пока не появятся пузыри. Добавить вино или
апельсиновый сок, немного лимонной кожуры, соль и перец по вкусу и
посыпать шелухой мускатного ореха. Размешать со взбитыми яйцами,
посыпать сверху крекерными крошками и выпекать 20 минут.
У креветок удалить усы и ножки (голову и хвост
оставить), ножницами разрезать панцирь вдоль спины. Креветки
замариновать в части соли, вине, глутаминате натрия, крахмале,
перемешать. В отдельную посуду положить томатную пасту, сахар, уксус,
перец, немного крахмала, соль, вино и глутаминат натрия, влить в миску
50 г воды и хорошо перемешать. Сковороду
с маслом поставить на огонь, нагреть до 170 градусов. Каждую креветку
отдельно обмакнуть в смеси яйца с крахмалом и опустить во фритюр. При
образовании золотистой корочки откинуть на дуршлаг. На сковороде с
оставшимся маслом обжарить лук, добавив имбирь, влить приготовленный
соус, непрерывно помешивая, проварить до загустения и опустить
креветки.
Креветки очистить от панциря, нарезать ломтиками,
смочить в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1),
жарить во фритюре и откинуть. Пшеничный хлеб (без корки) нарезать
ромбиками и жарить во фритюре. Одновременно в отдельную кастрюлю
положить свежий имбирь и зеленый лук, нарезанный соломкой, влить
незаправленный бульон (20 г), соевый соус, концентрат и крахмал,
разведенный холодной водой (1:2). Прежде всего нужно приготовить соус.
Для этого на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира
вылить из кастрюли
подготовленную смесь, рисовую водку, соль, непрерывно помешивая
чумичкой (от себя), проварить до загустения, а затем влить растопленное
свиное сало. На обжаренные кусочки хлеба, уложенные на тарелку,
положить жареные креветки и полить соусом.
Креветок почистить, больших - разрезать пополам. В разогретую кастрюлю
влить масло, положить лук, а затем креветок. В процессе жарения
добавлять соевый соус, положить чеснок. Под конец посыпать кунжутом.
Соль по вкусу. Жарить креветок следует на быстром огне, тогда они будут
иметь красивый цвет и отменный вкус.
Очистить от кожицы помидоры, чеснок и мелко
нарезать. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, аджику, красный и
черный перец, соль, оливковое масло и 2 столовые ложки кипятка, выжать
лимон. Варить эту смесь на слабом огне 20 минут. Подготовленные
креветки насадить на шампуры и пожарить над углями. Посолить и
поперчить. Подавать с соусом.
Креветки вместе с панцирем нарезать кубиками смочить
в смеси яйца с крахмалом, разведенным холодной водой (1:1), пожарить во
фритюре и откинуть. На сильно разогретую сковороду
с небольшим количеством жира положить обжаренных креветок, влить не
заправленный бульон (20 г), добавить концентрат, уксус, сахар,
нарезанные соломкой свежий имбирь и зеленый лук (белую часть, но не
головку) рисовую водку, соевый соус, соль и, встряхивая сковороду , прожарить продукты, а затем влить растопленное масло.
Отварить креветки в кипящей воде в течение 20 минут
и откинуть на дуршлаг. Приготовить майонез. Вылить яичные желтки в
миску, добавить соль, черный перец, уксус и взбивать веничком, добавляя
растительное масло сначала по капле, а затем по чайной ложечке. Подать
креветки на листьях зеленого салата под майонезом.
Очистить и растолочь чеснок, мелко нарезать зелень петрушки. Растопить сливочное масло в большой сковороде
, добавить чеснок, зелень, соль и черный перец, положить креветки,
налить 1/2 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10
минут, время от времени помешивая.
Для одной порции, если основное блюдо, для 2 порций, если это закуска:
25 г масла
175 г очищенных креветок
50 г мелко нарезанного лука
50 г нарезанных свежих белых грибов
1 мелко нарезанный стручок красного перца
соль, черный перец по вкусу
1 ст. ложка ликера 'Драмбьюи'
55 г 48%-х сливок
50 г риса
1 нарезанный на дольки лимон
несколько веточек петрушки
Отварить рис в большом количестве подсоленной воды,
откинуть на сито. Спассеровать лук и стручковый перец в масле, обжарить
там же креветки, затем добавить грибы, ликер, соль, перец и сливки.
Подавать, выложив креветки, грибы и лук на рис. Украсить лимоном,
петрушкой и полить оставшимся маслом.
Отваренные шейки креветок очистить. Более крупные
продольно разрезать пополам. При желании посыпать их мел ко нарубленным
укропом и слегка сбрызнуть высококачественным растительным маслом, дать
постоять 5-10 минут. Желтки, молоко или сливки, муку и соль смешать,
приготовить тесто. Если желательно употребить и белки, то их надо
взбить в густую пену и подмешать к тесту (до того, как окунуть шейки
креветок в тесто). Подготовленные шейки, насаженные на кончик вилки,
окунуть в муку, затем в тесто, и сразу жарить в большом количестве
горячего растительного мосла. Масла должно быть столько, чтобы шейки
креветок в нем свободно 'плавали'. К тому же оно должно быть настолько
горячим, чтобы поверхность теста сразу стала подрумяниваться. Если
шейки креветок опустить в негорячее масло, то масло в изобилии будет
впитываться тестом, и шейки не станут хрустящими. Такая закуска менее
приятна на вкус. Примерно через 1-2 минуты корочка теста, покрывающая
шейки, полностью подрумянится. Тогда шейки надо шумовкой вынуть из
растительного масла и обсушить на сите или на мягкой белой бумаге.
Жаренные в тесте шейки креветок следует подать на стол горячими.
Рекомендуется уложить их горкой посередине круглого блюда и окружить
бордюром из ломтиков лимона, листиков зеленого салата или петрушки.
Блюдо особенно хорошо подходит в качестве горячей закуски. К нему можно
подать соус тартар или соус майонез (при желании его можно заправлять
измельченным укропом).