|
В категории материалов: 9 Показано материалов: 1-9 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Комментариям ·
Загрузкам ·
Просмотрам
- Рыба 150 г
- Грибы 100 г
- Свекла 1-2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Филе сельди 50 г
- Капуста 100 г
- Корень петрушки 1/2 шт
- Растительное масло 50 г
- Соль
Грибы отварить, вынуть и нарезать. Помытую свеклу испечь в духовке
, охладить, очистить и нарезать соломкой. Репчатый лук, морковь, корень
петрушки нарезать и обжарить на растительном масле. В кипящий грибной
или рыбный бульон положить нашинкованную капусту, через 10-15 мин
свеклу и обжаренные овощи, добавить нарезанное кусочками филе рыбы,
вареные грибы и варить 10-15 мин. Затем в борщ положить филе сельди без
кожи и костей, нарезанное кусочками, проварить несколько минкт и при
подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Теги: борщи, капуста, первые блюда, свекла, сельдь, специи
Борщи |
Просмотров: 178 |
Загрузок: 0 |
Добавил: qwer |
Дата: 03.12.2010
|
|
- Бульон или вода 1 1/2-2 л
- Свекла 3-4 шт
- Капуста 250 г
- Морковь, корень петрушки, лук
- Мука 1 ст. л
- Сало или жир
- Сахар и уксус по вкусу
Свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом,
прогреть с добавлением жира. После этого подлить немного бульона и
тушить до мягкости. Лук поджарить с жиром, добавить морковь и
пассеровать вместе. В кипящий бульон положить нашинкованную капусту,
варить 15 мин, добавить тушеную свеклу, обжаренные коренья и лук,
пряности, разведенную мучную заправку и варить до готовности. Перед
окончанием варки добавить свекольный настой и рубленый со свиным салом
чеснок. Теги: борщи, капуста, первые блюда, свекла, специи
Борщи |
Просмотров: 214 |
Загрузок: 0 |
Добавил: qwer |
Дата: 03.12.2010
|
|
- Бульон 2 л
- Картофель 6 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Свекла 0,5 шт
- Баклажан 1 шт
- Болгарский перец 4 стручка
- Горький перец 1/2 стручка
- Уксус 3 ст. л
- Сахар 1 ч. л
- Жир 3 ст. л
- Мука 1 ст. л
- Помидоры 2 шт
- Сметана 2 ст. л
- Соль, перец
Борщи |
Просмотров: 266 |
Загрузок: 0 |
Добавил: qwer |
Дата: 03.12.2010
|
|
- Говядина 200 г
- Ветчина 100 г
- Свиные сосиски 100 г
- Ветчинные кости 100 г
- Говяжьи кости 400 г
- Капуста 1/2 кочана
- Свекла 2 шт
- Перец 10 горошин
- Лавровый лист
- Морковь 2 шт
- Лук 1 шт
- Петрушка, сельдерей
- Помидор 1 или томат-паста
- Мука 2 ч. л
- Сметана, сахар, уксус, соль
- Вода 3 1/2 л
Борщи |
Просмотров: 229 |
Загрузок: 0 |
Добавил: qwer |
Дата: 03.12.2010
|
|
- Мясной бульон 800 г
- Ароматические корения 50 г
- Свекла 400 г
- Томат-пюре 20 г
- Жир 20 г
- Мука 6 г
- Сметана
- Для фрикаделек:
- Рубленное мясо 150 г
- Лук 6 г
- Яйца 0,5 шт
- Сухари 40 г
Свеклу отваривают или запекают до мягкости, очищают
и натерают на терке в виде соломки. В горячий бульон закладывают
корения, поджаренные с томат-пюре, разделанные фрикадельки и кипятят до
готовности. Затем заправляют поджаренной мукой, добавляют свеклу, дают
закипеть и кладут сметану. Приготовление фрикаделек: в пропущенную
через мясорубку
говядину или свинину добавляют мелко нарезанный лук, яйцо, холодный
бульон или воду, соль, перец, сухари и полученную массу замешивают до
вязкости. Затем влажными руками разделывают круглые фрикадельки. Теги: борщи, капуста, первые блюда, свекла, специи
Борщи |
Просмотров: 161 |
Загрузок: 0 |
Добавил: qwer |
Дата: 03.12.2010
|
|
Нарезать порционными кусками говядину, положить в кастрюлю , залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, бульон процедить в другую кастрюлю
, а говядину вымыть и положить в бульон, поставить все на огонь.
Спасировать в кастрюле в масле 2 луковицы. Нашинковать 3 свеклы,
петрушку, порей и маленький качан капусты. Когда бульон закипитит
положить в него лук, коренья, свеклу и капусту, соль, гвоздику, черный
перец и лавровый лист. Когда все закипит варить на маленьком огне до
магкости (2-3 часа). За пол часа до подачи поставить отдельно в кастрюлке
свекольный квас и натереть на терке очищенную красную свеклу. Когда
квас вскипит, положить свеклу, и прокипитив, процедить всквозь
салфетку, выжав из свеклы сок досуха. Перед подачей вытащить прянности,
добавить свекольный квас. При подаче положить сметану и рубленный
укроп.
Борщи |
Просмотров: 218 |
Загрузок: 0 |
Добавил: qwer |
Дата: 03.12.2010
|
|
Борщи |
Просмотров: 196 |
Загрузок: 0 |
Добавил: qwer |
Дата: 03.12.2010
|
|
-
Мясо (грудинка) 600 г -
Морковь, репа, репч. лук, петрушка по 1 шт. -
Свекла 3 шт -
Капуста кислая 300 г -
Копчёная грудинка, сосиски по 100 г -
Мука 1 ст. л -
Жир с бульоном 1 1/2 стакана -
Уксус, лимонная кислота по вкусу -
Сметана
Ватрушки: -
Масло 200 г -
Сметана 200 г -
Мука 3 стакана -
Соль 1 ч. л -
Творог 200 г -
Сметана 1 ст. л -
Яйцо 1 шт
Борщи |
Просмотров: 242 |
Загрузок: 0 |
Добавил: qwer |
Дата: 03.12.2010
|
|
- Гусь или курица 300 г
- Свекла 1 шт
- Капуста 1/2 качана
- Картофель 6-7 шт
- Морковь 1
- Лук 1
- Сало 40 г
- Томат-пюре 1 ст. л
- Уксус 1 ч. л
- Сметана 0,5 стакана
- Лавровый лист, перец, соль, сахар по вкусу
- Зелень
- Для галушек:
- Мука 1 стакан
- Яйцо 1
- Вода 1/2 стакана
- Соль
В кипящий бульон, когда птица сварится до
полуготовности, кладём пряности. Свеклу нарезаем соломкой, солим,
сбрызгиваем уксусом, добавляем жир из бульона, сахар, томат-пюре и
тушим в сковороде
до полуготовности. Морковь и петрушку, нашинкованные соломкой, слегка
обжариваем на жире. Бульон заправляем нарезанным кубиками картофелем,
шинкованной капустой и варим 10-15 мин, добавляем свеклу с луком,
толчёное сало, зелень петрушки и доводим до готовности. Сняв с огня,
даём борщу настояться 10-15 мин. Подаем со сметаной, галушками,
посыпаем борщ зеленью.
Борщи |
Просмотров: 212 |
Загрузок: 0 |
Добавил: qwer |
Дата: 01.12.2010
|
|
| |