Способ приготовления: Мелко
нарезать зелень петрушки и кинзы, смешать с желтком и сметаной,
посолить. Предварительно отбитые куриные грудки обмакнуть в полученную
смесь, а затем в панировочные сухари и обжарить на сливочном масле.
Отдельно обжарить грибы, отдельно зеленую стручковую фасоль вместе со
сладким перцем, вымытым, очищенным от плодоножки и семян и порезанным
кубиками. Остывшие куриные грудки нарезать тонкими ломтиками и выложить
в салатник слоями: слой куриного мяса, майонез, слой грибов, слой
фасоли с перцем, майонез (далее повторить еще раз, последний слой —
сыр, натертый на крупной терке).
50 г растительного масла100 г очищенных грецких орехов
300 г майонеза
соль по вкусу
Способ приготовления:
Салат состоит из 6 слоев. Картофель отварить "в мундире", очистить и
натереть его на крупной терке. Грибы поджарить с луком на подсолнечном
масле. Яйца отварить и измельчить. Куриные грудки отварить, мякоть
мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Грецкие орехи мелко
порубить. Каждый слой, кроме последнего, немного посолить и смазать
майонезом.
Способ приготовления: Куриные грудки отварить в
кипящей подсоленной воде до готовности, нарезать соломкой. Яйца сварить
вкрутую, измельчить. Листья салата нарезать небольшими ломтиками.
Соединить нарезанные грудки, яйца и листья салата, добавить кусочки
ананасов, все перемешать, заправить майонезом.
Способ приготовления: Куриные грудки отварить в
кипящей подсоленной воде в течение 15 минут, мелко нарезать. Яйца
сварить вкрутую, очистить, мелко нарубить. Листья салата вымыть,
нарезать. Перемешать куриные грудки, яйца и листья салата, добавить
чесночные гренки, заправить майонезом.
Способ приготовления: Куриное филе отварить, снять
кожу и остудить. Авокадо нарезать тонкими кружками, сбрызнуть лимонным
соком и красиво разложить на тарелке. Куриное филе нарезать длинными
кусочками и положить сверху на авокадо. Дольки апельсина разложить
сверху на мясе. Смешать вино, уксус и масло грецких орехов, посолить.
Получившимся соусом заправить салат, поперчить.
Способ приготовления: Куриное филе нарезать крупными
кубиками, ананасы — ломтиками. Уложить на блюдо, чередуя, ананасы и
мякоть курицы. Грецкие орехи и зелень измельчить. Для соуса необходимо
смешать сметану, майонез и сок лимона. Подавать салат, полив соусом,
посыпав грецкими орехами и зеленью петрушки и укропа.
зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу
Способ приготовления: Картофель отварить "в мундире",
очистить и нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать мякоть куриного
филе, помидоры нарезать кружочками. В салатник уложить ровный слой
помидоров, посыпать солью и перцем. Сверху уложить слой курицы, на него
- слой картофеля, также посыпать солью и перцем. Салат полить майонезом
и украсить ломтиками яйца, сваренного вкрутую, и зеленью укропа.