Приготовить массу как пудинг 'Венский' . При подаче пудинг полить соусом сабайон. Сверху посыпать очищенным белым изюмом, который следует проварить для мягкости.
Сахарный песок развести сливками, добавить молотый миндаль, шоколад,
ржаные сухари, яйца, изюм. Варить в форме сначала на плите, а за час до
отпуска - на водяной бане. Приготовить соус: в кастрюльк е вскипятить вино, коньяк, сахар, корицу, немного ванили и 1 ч. л муки. Полить этим соусом готовый пудинг.
Сливочное масло, сахар (2/3 нормы), муку и крахмал хорошо размешать,
постепенно вводя холодное молоко, затем нагреть до кипения и кипятить
10-15 мин, после чего снять с огня, немного охладить и постепенно, по
одному, ввести яичные желтки. Отдельно взбить до пенистой консистенции
белки и смешать их с массой. Форму для пудинга смазать сливочным маслом
и выложить тонкими ломтиками бисквитный рулет. Массу осторожно вылить в
подготовленную форму и варить на водяной бане до готовности. При подаче
пудинг осторожно вытряхнуть из формы на блюдо, загарнировать
половинками персиков, сваренных с сахаром. Пудинг подается горячим.
Отдельно к нему следует подать абрикосовый соус.
Яйца смешать с ванильным сахаром и растереть, ввести теплое молоко.
Нарезать мелкими кусочками черствую булку, изюм промыть, сварить,
хорошо обсушить и смешать с кусочками булки. Кусочки булки вместе с
изюмом положить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, залить
молочно-яичной смесью, поставить на водяную баню и варить примерно 1
час, пока масса не загустеет. Сваренный пудинг опрокинуть на блюдо.
Яблоки промыть, разрезать на дольки, удалить сердцевину и, добавив
сахар, припустить в небольшом количестве воды, не допуская сильного
разогревания. Часть яблок протереть вместе с отваром, а часть вынуть
шумовкой, дать стечь сиропу и загарнировать ими готовый пудинг, полив
его приготовленным из яблок и сиропа соусом. Пудинг подать на стол
горячим. Можно подать и холодным, только вначале дать ему полностью
остыть.
Яблоки очистить, натереть на терке, смешать с толчеными сухарями,
добавить изюм без косточек. В отдельной посуде 3 яйца взбить с сахаром,
влить сок апельсина и воду, еще раз взбить и перемешать с яблоками.
Получившуюся массу выложить на густо смазанную сливочным маслом и
посыпанную сухарями форму, сварить на пару в течение 1 часа, затем
поставить в не слишком горячую духовку
еще на 30-40 мин. Готовый пудинг выложить на блюдо, отдельно подать
сладкий соус. Для соуса: 3 желтка растереть с 3 ст. л сахарного песка,
влить сливки, добавить крахмал, перемешать, влить еще молока и варить
при непрерывном помешивании до загустения. Снять с огня, положить
немного ванилина или рома.
Налить в кастрюлю
молоко и сливки, посыпать солью и вскипятить. Разломать шоколад на
кусочки и расплавить в смеси. перемешать до однородной массы кофе с
сахарным песком, корицей и крахмалом. Добавить в еще горячее молоко с
шоколадом и, помешивая, вскипятить. Сполоснуть холодной водой 4
формочки. Выложить туда пудинг и дать ему остыть. Поставить в холодильник . После этого быстро окунуть формочки в горячую воду. Осторожно отделить пудинг ножом от краев и опрокинуть на тарелки.
Творог отжать, протереть через решето и уложить в кастрюлю
. Добавить яичные желтки, растертые с сахаром и размягченным сливочным
маслом, все хорошо перемешать. Положить толченные пшеничные сухари,
соль, ваниль, мелко нарубленные орехи, изюм и снова все перемешать.
Затем, помешивая массу сверху вниз, ввести взбитые в густую пену яичные
белки. Металлические формы обсушить, охладить, смазать сл. маслом,
обсыпать сахарным песком и наполнить творожной массой на 3/4 высоты.
Формы закрыть, поставить в кастрюлю
с кипящей водой и варить от 30 до 90 мин - в зависимости от величины
формы. Если поднявшийся пудинг упругий и слегка отстает от краев,
значит, он готов.
Вишни очистить, всыпать 0,5 стакана сахара, оставить на 50 минут.
Муку растереть с яйцами, сметаной и сахаром, залить вишни, выложить в
форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, запечь в духовке .
Миндаль обварить кипятком, снять кожуру, просушить, натереть на
терке. Булку размочить в молоке, отжать, смешать с миндалем, сахаром и
желтками, прибавить сметану, хорошенько растереть, вложить пенку из
шести белков, вымешать, уложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную
сухарями. Варить 1 час на паровой бане. Подавать с фруктовым соком.
Молоко (0,125 л) вскипятить и, помешивая, добавить сахар, натертый
шоколад или 40 г какао, щепотку соли. Полученную смесь влить в
оставшееся молоко, всыпать муку и, тщательно помешивая, прокипятить.
добавить масло, плотно накрыть крышкой и дать остыть. Затем
последовательно ввести яичные желтки и взбитые яичные белки. Массой
заполнить смазанную жиром форму и выпекать 45 минут. подавать со
сладким молоком.