avon-kirovograd Вторник, 01.07.2025, 21:59
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наши Бренды
график заказов
Прийом____________Отримання
______Каталог 04/2011______
до 09.03.2011______12.03.2011
до 16.03.2011______19.03.2011
до 23.03.2011______26.03.2011
погода Кировоград
Яндекс.Погода
Кулинария
Разное
Наш опрос
Что Вам удобней?
Всего ответов: 5
Главная » Файлы » Блюда с кальмарами

В категории материалов: 15
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Дате · Названию · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам

  1. 700 г кальмаров
  2. 300 г майонеза или горчичной заправки
  3. 150 г зеленого горошка
  4. 100 г моркови
  5. 100 г репчатого лука
  6. 1 крупный лимон
  7. 50 г зелени

У размороженных кальмаров удалить внутренности и хитиновую пластинку (оболочку). Подготовленные тушки или филе кальмара тщательно промыть в воде 3 раза. Опустить в кипящую подсоленную воду (соотношение воды и кальмаров 3:1). Варить 3 минуты с момента закипания. Охлажденного кальмара нарезать тонкими ломтиками (соломкой) поперек волокон. Положить в салатницу, полить майонезом или горчичной заправкой, гарнировать луком> зеленым горошком, морковью, зеленью, лимоном.

Блюда с кальмарами | Просмотров: 157 | Загрузок: 0 | Добавил: qwer | Дата: 11.12.2010 | Комментарии (0)

  • итальянские спагетти 1 упаковка
  • кальмары 0,5 кг
  • кабачки цуккини 300 г
  • оливковое или растительное масло 1 ст. л.
  • репчатый лук 1 шт.
  • перец красный острый 1 шт.
  • помидоры 1 кг
  • сахар
  • вино сухое красное 0,5 стакана
  • апельсин 1 шт.
  • соль по вкусу
Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде. В широкую кастрюлю с толстым дном налить масло, добавить нашинкованный лук и нарезанный кубиками кабачок, жарить 5 минут. Затем, не переставая помешивать, добавить измельченный перец, томаты, цедру апельсина, сахар и соль. Довести до кипения и, убавив огонь, варить 10 минут. Когда соус загустеет, добавить мелко нарезанных кальмаров (предварительно отваренных в течение 3 минут) и варить еще 3-5 минуты. Дав соусу немного остыть, полить им выложенные на блюдо спагетти.
Блюда с кальмарами | Просмотров: 207 | Загрузок: 0 | Добавил: qwer | Дата: 11.12.2010 | Комментарии (0)

  1. кальмары 2 шт.
  2. шампиньоны 150 г
  3. лук 1 шт.
  4. сыр 2 ст. л.
  5. сметана 100 г
  6. мука 1 ч. л.
  7. масло сливочное 3 ст. л.
  8. соль

Кальмаров очистить от пленки, промыть и нарезать соломкой. Грибы мелко нарезать, лук покрошить. Лук и грибы пассеровать в 1 ст. ложке масла на обычной плите. На масле быстро поджарить кальмаров. Соеденить их с луком и грибами. Муку слегка поджарить в оставшемся масле. Сметану разогреть и ввести в нее муку с маслом, посолить и прокипятить. На противень выстелить фольгу. Выложить на нее кальмары с грибами. Залить все сметанным соусом. Посолить, поперчить и посыпать тертым сыром. Поставить противень на высокую решетку и запекать кальмары 10-15 минут при 230 градусах.


Блюда с кальмарами | Просмотров: 150 | Загрузок: 0 | Добавил: qwer | Дата: 11.12.2010 | Комментарии (0)


  1. кальмары 2 шт.
  2. шампиньоны 150 г
  3. лук 1 шт.
  4. сыр 2 ст. л.
  5. сметана 100 г
  6. мука 1 ч. л.
  7. масло сливочное 3 ст. л.
  8. соль

Кальмаров очистить от пленки, промыть и нарезать соломкой. Грибы мелко нарезать, лук покрошить. Лук и грибы пассеровать в 1 ст. ложке масла на обычной плите. На масле быстро поджарить кальмаров. Соеденить их с луком и грибами. Муку слегка поджарить в оставшемся масле. Сметану разогреть и ввести в нее муку с маслом, посолить и прокипятить. На противень выстелить фольгу. Выложить на нее кальмары с грибами. Залить все сметанным соусом. Посолить, поперчить и посыпать тертым сыром. Поставить противень на высокую решетку и запекать кальмары 10-15 минут при 230 градусах.

Блюда с кальмарами | Просмотров: 166 | Загрузок: 0 | Добавил: qwer | Дата: 11.12.2010 | Комментарии (0)

  • 800 г кальмаров
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 луковицы
  • 2 соленых огурца
  • 2 стакана томатного соуса
  • 3 картофелины
  • 2 свежих помидора
  • 3—4 зубчика чеснок
  • соль, перец по вкусу, пучок зелени петрушки

Филе промыть, порезать соломкой, посолить, посыпать молотым перцем и слегка обжарить. Затем сложить кальмаров в кастрюлю , добавить слегка обжаренный измельченным лук, нарезанный и обжаренный картофель, дольки помидоров, залить все томатным соусом и тушить на слабом огне примерно 30 минут. Между тем огурцы очистить от кожины, порубить и припустить до размягчения. Когда кальмары и овощи потушатся, смешать их с огурцами и толченым чесноком.


Блюда с кальмарами | Просмотров: 158 | Загрузок: 0 | Добавил: qwer | Дата: 11.12.2010 | Комментарии (0)


  1. (на 1-2 порции)
  2. кальмары 2 шт.
  3. картофель 4-5 шт.
  4. сметана 1 пачка
  5. шампиньоны 3 шт.
  6. лук 1 шт.
  7. помидоры
  8. сыр
  9. зелень укропа
  10. маслины для украшения

Подготовим все продукты. Если кальмары мороженные - разморозить. Промыть под холодной водой, стараясь пальцами снять слизь и аккуратно вытащить внутреннности. Сыр нарезать на большие ломтики. Помидоры и зелень вымыть. Картофель промыть, очистить и порезать на части. Лук очистить. Лук мелко нашинковать. Грибы порезать на кусочки. Поставить на огонь кастрюлю с горячей водой, дать ей закипеть. Когда вода будет хорошо кипеть опустить туда кальмары на 3-5 минут. Картофель поставить вариться для картофельного пюре. Грибы и лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Приготовить из картофеля картофельное пюре. Выложить в него обжаренные грибы и лук. Все перемешать, посолить по вкусу. Теперь берем в руку тушку кальмара и чайной ложкой заполняем его картофельным фаршем. Очень туго набивать не следует. Таким образом заполнить две тушки. На блюдо, где мы будем запекать кальмаров, налить немного масла. Выложить тушки. Сверху я положила кольца томатов, немного их подсолив. Теперь залить томаты и самих кальмаров сметаной, и в конце на помидоры выложить кусочки сыра. Поставить в разогретую духовку минут на 7-10. Как только сыр расплавится - блюдо готово. Подавать на листьях салата. Украсить помидорами и зеленью укропа или петрушки.

Блюда с кальмарами | Просмотров: 216 | Загрузок: 0 | Добавил: qwer | Дата: 11.12.2010 | Комментарии (0)


  • кальмары 8 шт.
  • сок 1/2 лимона
  • 250 г щупальцев кальмара
  • 100 г филе анчоусов
  • яйца 1 шт.
  • 3 ст. л. белых сухариков
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло
  • 200 мл белого сухого вина

Тушки кальмаров вымыть, обсушить и полить соком лимона. Очищенные щупальцы кальмара и филе анчоусов мелко нашинковать и поместить в миску со взбитым яйцом, листиками петрушки и белыми сухариками. Ингредиенты перемешать, посолить, поперчить по вкусу, начинить полученной смесью тушки кальмаров и обвязать каждую крест-накрест. Тушки обжарить на сковороде в оливковом масле, переворачивая, в течение 3 минут, затем залить их 200 мл белого сухого вина, накрыть сковородку крышкой и томить содержимое в течение 30 минут.

Блюда с кальмарами | Просмотров: 205 | Загрузок: 0 | Добавил: qwer | Дата: 11.12.2010 | Комментарии (0)


  1. очищенные кальмары 500 г
  2. мука 1 ст. л.
  3. растительное масло 5 ст. л.
  4. сметана 125 г
  5. сахар
  6. морковь 2 шт.
  7. репчатый лук 1 шт.
  8. соль по вкусу

Филе кальмаров нарезать тонкой солокой и обжаривать на растительном масле около 5 минут. Морковь очистить и нарезать соломкой, лук измельчить. В отдельной сковороде слегка спассеровать подготовленные овощи на масле, затем добавить кипяченую воду, соль, накрыть крышкой и тушить до мягкости. Выложить овощи в огнеупорную форму, смешать с кальмарами, залить сметанным соусом и поставить в духовку при 180 градусах на 10-15 минут. Для сметанного соуса муку обжарить в 1 ст. л. масла до светло-золотистого цвета. Влить сметану, перемешать, добавить горячую воду, соль, саххар и варить на слабом огне, помешивая, 8-10 минут.


Блюда с кальмарами | Просмотров: 157 | Загрузок: 0 | Добавил: qwer | Дата: 11.12.2010 | Комментарии (0)


  • 500 г кальмаров
  • 500 г овощей (моркови, сельдерея, петрушки, репчатого или лука-порея)
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 головка (6 долек) чеснока
  • 1 ст. ложка густой сметаны
  • 1 банка майонеза
  • 3-4 маленьких маринованных огурчика
  • соль, сахар, черный молотый перец

Овощи помыть, почистить, и нарезать кубиками, выложить в воду и варить 30 минут. Кальмары помыть, положить в слегка подсоленный отвар к овощам и варить примерно 5 минут. Остудить в отваре. Кальмары нарезать кубиками или соломкой, выложить в салатницу, посыпать черным молотым перцем и залить подливой, посыпать зеленью, украсить дольками сваренного вкрутую яйца. Для подливы чеснок растереть с солью, огурцы мелко нарезать, в майонез добавить столовую горчицу и все компоненты перемешать, заправить солью, сахаром.

Блюда с кальмарами | Просмотров: 163 | Загрузок: 0 | Добавил: qwer | Дата: 11.12.2010 | Комментарии (0)


  • 800 г кальмаров
  • 1-2 ст. л. соли
  • 2- 3 мясистых помидора (около 350 г)
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 1/8 л сухого белого вина
  • дважды на кончике ножа соли
  • на кончике ножа белого перца
  • 1 ст. л. лимонного сока

Голову и щупальца этого головоногого моллюска вытянем из-под мантии. Удалим известковый панцирь и чернильные мешки. Щупальцы над глазами отрежем от головы и удалим мелкие зубы между щупальцами. Тело и щупальцы вымоем, остальные части выбросим. Натрем кальмаров солью, сполоснем и нарежем колечками. Помидоры, сняв кожицу, мелко порежем. Петрушку покрошим. Зубчик чеснока разотрем. Поджарим кальмаров на оливковом масле. Добавим вино, помидоры, петрушку и чеснок и под крышкой все вместе поварим до мягкости около 40 минут. Приправим солью, перцем и лимонным соком.


Блюда с кальмарами | Просмотров: 148 | Загрузок: 0 | Добавил: qwer | Дата: 11.12.2010 | Комментарии (0)

1-10 11-15
Друзья
Лучшие сериалы рунета, можно смотреть онлайн на kino-boss.net
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
Июль 2025
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Категории раздела
История Компании
Новинки продукции AVON
Пробные экземпляры
Сделать заказ
График заказов
Скидки при зазаках
Продукция "Розовая лента"
Видео
Таблица цветов
Бренды AVON
Каталог статей
AVON против рака молочной железы
Гарячие предложения
Ассортимент продукции Компании AVON
Винегреты
Овощные закуски
Рыбные закуски
Мясные закуски
Закуски из яиц
Закуски из товорога и сыра
Бутерброды
Бульоны
Холодные супы
Борщи
Рассольники
Овощьные супы
Мясные супы
Камеди онлайн
Файна юкрайна
Наша раша
Соусы и заправки
Блины
Оладьи
Рулеты, кексы
Пицца
Пироги
Мясные салаты
Рыбные салаты
Фруктовые салаты
Салаты с курицой
Салаты с сыром
Слоеные салаты
Овощьные салаты
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда с креветками
Блюда с кальмарами
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из творога
Суфле
Пудинги
Крем
Мороженое
Фруктовые и овощьные десерты
Молочные десерты

Copyright MyCorp © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz