- Для теста:
- Масло 60 г
- Яйца 6 шт
- Сахарная пудра 60 г
- Мука 150 г
- Лимонная цедра
- Сливки 350 - 400 г
Прежде чем замешивать тесто и печь блины, готовим
пуншевую подливку: Взбить 3 яичных желтка с мукой (100 г) и сахаром
(150 г), понемногу вливать горячее молоко (0, 25 г) с ванилью. Все
поставить на огонь и, постоянно мешая, довести до кипения. Снять с огня
и дать остыть. Добавить ром и сливки. Готовим блинчики. Масло взбить с
желтками и сахарной пудрой, приправить лимонной цедрой и, часто
помешивая, добавить муку и сливки. Вымешать тесто до гладкости. Белки
взбить до крепкой пены и ввести в тесто. На сковороде
растопить немного масла, налить теста так, чтобы готовый блин получился
с мизинцем толщиной, и подрумянить блинчик с одной стороны. Готовый
блин стряхнуть поджаренной стороной вниз на смазанное маслом блюдо.
Когда верхняя сторона блина немного подсохнет, посыпать ее молотыми
грецкими орехами с сахарной пудрой и лимонной цедрой, тонко смазать
апельсиновым джемом, сверху накрыть другим блином, положенной также
поджаренной стороной вниз. Снова положить начинку. И так до тех пор,
пока начинка не кончится. Последний блин кладем поджаренной стороной
вверх. Торт поставить в умеренно нагретую духовку
и печь минут 8. Подавая на стол, торт посыпают сахарной пудрой и
нарезают на куски. Пуншевую подливу подают отдельно в соуснике.
|