- Для опары:
- Мука 2,5 стакана
- Дрожжи 40 г
- Молоко 0, 5 л
- Для теста:
- Яйца 5 шт
- Сливочное масло 50 г
- Пшенная каша:
- Пшено 1,5 стакана
- Молоко 3 стакана
- Соль 1 ч. л
- Сахар 2 ст. л
Перебранное пшено промыть в семи водах, засыпать в
кипящую подсоленную воду (3-4 части воды на 1 часть пшена). Когда вода
закипит, воду слить и пшено залить кипящим молоком, добавить соли,
сахару и варить кашу до полной готовности. Охладить, хорошо растереть
кашу до однородной массы или протереть через сито. Затем в кашу влить
желтки, растопленное сливочное масло, опару, хорошо перемешать и дать
подойти. В готовое тесто ввести взбитые белки, перемешивая сверху вниз.
Когда тесто подойдет еще раз, уже не перемешивайте, а сразу пеките.
|