- Гречневая мука 2 стакана
- Пшеничная мука 2 стакана
- Молоко 4 стакана
- Яйца 3 шт
- Сливки 0,5 стакана
- Сахар 1 ст. л
- Дрожжи 30 г
- Сл. Масло 2 ст. л
- Соль
В 2 стаканах теплого молока развести дрожжи,
размешать в них гречневую муку, поставить в теплое место. Когда тесто
поднимется, размешать, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку,
перемешать и снова поставить в теплое место. После того как тесто
подойдет во второй раз, добавить желтки, растертые с растопленным
сливочным маслом, сахаром и солью. Все хорошо перемешать и поставить в
теплое место на 15-20 мин. Выпекать обычным способом.
|