- Изюм 30 г
- Ром 150 г
- Творог 40 г
- Яйца 2 шт
- Сахар 100 г
- Ваниль 30 г
- Сметана 100 г
- Лимонная цедра
За день заранее замочить в роме изюм. На следующий
день растереть творог. Белки яиц взбить в крутую пену. Желтки взбить с
сахаром, добавить к ним ваниль, сметану, натертую лимонную цедру.
Хорошо перемешать, добавить в творог. Туда же - вынутый из рома изюм.
Все еще раз хорошо перемешать. В последний момент добавляем взбитые в
пену белки. Начинка готова. Теперь печем 'блинчики обыкновенные'
(предыдущий рецепт). На каждый кладем полоску начинки, сворачиваем
трубочкой и выкладываем на смазанное маслом огнеупорное блюдо. Одно
яйцо взбить с сахаром, примешать сметану, полить этой смесью блинчики и
подрумянить в духовке
на медленном огне. Румяные блинчики посыпать сахарной пудрой, полить
ромом с небольшим количеством спирта, ром поджечь и блинчики подавать
на стол горящими. Горящие блинчики могут быть и солеными, для этого
сахар заменяют солью, изюм - рубленной ветчиной, ваниль - зеленью
укропа, лимонную цедру - молотым черным перцем.
|