460 г картофеля - 40 г молотых семян подсолнечника
- 1 cт. л. сливочного масла
- 4 молодые зеленые луковки, мелко нарезанные
- немного молока
- молотый черный перец
- 60 г молотых орехов (разных)
- немного муки для обваливания
- растительное масло для обжаривания
Очистить картофель и нарезать на кусочки. Положить в
кипящую воду и варить до готовности. Слить воду и размять картофель,
добавив масло и молоко, чтобы получилось пюре. Добавить орехи, семена
подсолнечника, зеленый лук и перец по вкусу. Хорошо перемешать. При
необходимости добавить молока, чтобы масса не была густой, но и не
расползалась. Сформовать из массы 8 круглых лепешек. Обвалять в муке и
быстро обжарить с обеих сторон на сковородке
в небольшом количестве масла до золотистой корочки. Выложить на
бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир, и подать горячими. Подать
с зеленым салатом и нарезанными кружочками помидорами, сбрызнутыми
растительным маслом и украшенными листьями базилика. Предварительно
обжарить семена подсолнечника на сухой сковороде до
золотисто-коричневого цвета. Использовать батат вместо обычного
картофеля и семена тыквы или кунжута - вместо семян подсолнечника.
|