- 1 кг судака
- 4 ст. л. топленого масла
- 2 стакана муки
- 300 г грибов
- зелень петрушки и укропа
- перец, соль
Очистите и выпотрошите рыбу, разделите ее на
одинаковые куски и очистите от костей. Нарезанные куски поперчите,
посолите, обваляйте в муке и обжарьте в топленом масле на раскаленной сковороде
. Обжарьте рыбу с обеих сторон до образования хрустящей корочки.
Промойте и тонко нарежьте грибы. На сковороде разогрейте масло и
выложите на нее грибы. Через 15 минут добавьте 3-4 ст. л. воды и
закройте сковороду
крышкой. Жарьте грибы до готовности, солите их по вкусу. На блюдо
положите жареную рыбу и грибы, посыпьте зеленью петрушки и укропа. На
гарнир подавайте картофельное пюре.
|