- 800 г свежих шампиньонов
- 5 вареных и 4 сырых яйца
- 120 г сливочного мосла
- 2 полных ст. ложки молотых сухарей
- по 1 стакану сметаны и бульона
- соль по вкусу
Свежие шампиньоны тщательно очистить и промыть под проточной
холодной водой. Приготовление начинки. Ножки грибов промыть и мелко
изрубить. Добавить рубленые крутые яйца, вбить 2 сырых яйца, по вкусу
посолить и тщательно перемешать грибную массу.
Нафаршировать подготовленной массой шляпки грибов, окунуть их во
взбитое яйцо и запанировать в смешанных с солью по вкусу молотых
сухарях. Жарить грибы в сливочном масле на среднем огне, поворачивая со
всех сторон. В оставшееся при жаренье масло всыпать предварительно
спассерованную муку, перемешать и развести небольшим количеством
бульона или кипятка. Переложить жареные шампиньоны в приготовленный
мучной соус и один раз прокипятить. Грибы подать на стол горячими или
теплыми.
|