Ингредиенты:
- 6 кусков мяса с ребрышками толщиной около 4 см
- яблоки 500 г
- изюм 150 г
- ром или коньяк 80 мл
- панировочные сухари 1 чашка
- яйцо 1 шт.
- свиное сало топленое 120 г
- листья зеленого салата
- капуста 1 кочан
- соль, перец
Способ приготовления: Вымытый и обсушенный изюм
залить ромом. Пусть он пропитывается, пока вы готовите все остальное.
Яблоки очистить, вынуть сердцевину и нарезать кубиками, а затем
обжарить в течение нескольких минут в сковороде
в растопленном свином сале. Крупно нарезанную и отваренную в
подсоленной воде капусту (10 минут) тушить в течение 25-30 минут на
слабом огне в кастрюле с растопленным свиным салом (40 г), не
забыв посолить и посыпать перцем. Для фарша: взбить яйцо, соединить с
яблоками, изюмом, ромом, добавить 2 ст. ложки панировочных сухарей.
Каждый кусок свинины надрезать, образовав в нем кармашек, заполнить его
фаршем и зашить. Нафаршированные куски свинины посолить, посыпать
перцем, обвалять в оставшихся панировочных сухарях и обжарить в сковороде
с растопленным свиным салом до румяной корочки. Затем закрыть крышкой и
оставить томиться на слабом огне на 25—30 минут, переворачивая мясо.
Вымытый и обсушенный салат уложить на подогретое блюдо, сверху положить
свинину и держать в тепле. Капусту залить соусом, приготовленным
следующим образом: в сковороду, где жарилось мясо, влить две ст. ложки
горячей воды, прокипятить, счищая со дна сковороды
поджарки деревянной ложкой. Соус процедить через сито. Мясо выложить на
блюдо с салатом. Капусту подать на гарнир. А можно выложить мясо сразу
на капусту и обойтись без салата.
|