-
Грудинка 1 кг -
Мука 2 ст. л -
Масло 1 ст. л -
Яйцо -
Лук 2 шт -
Шампиньоны 2 шт -
Сливки 2 ст. л -
Лимон 1/2 шт
Вымыть и сварить наполовину телячью грудинку и разрезать небольшими порциями. Между тем распустить в кастрюле
ложку масла, всыпать 2 л муки, развести водой, размешать, положить
грудинку, посолить и поставить на огонь. Когда закипит, положить две
цельные луковицы и 2 шампиньона. Варить на маленьком огне под крышкой
до мякоти. Когда грудинка будет готова, вынуть на глубокое блюдо,
правильно уложить, а соус перелить на сковороду
и вываривать до густоты, не переставая мешать, чтобы не пристало ко дну
сотейника. Пока соус кипит, отделить в чашку 1 желток, положить 2 ложкт
сливок, 1/2 стю л масла и, когда соус будет готов, снять на стол.
Сначала влить в лейзон ложку соуса, размешать, а потом вылить лейзон в
сотейник, размешать, процедить. Добавить в соус по вкусу сахар и соль.
Положить рубленную петрушку и сок из половины лимона. Залить грудинку и
подать горячим.
|