-
700 г картофеля -
1 зеленый сладкий перец -
1 головка репчатого лука -
сок 1 лимона -
1 свежий стручок острого красного перца -
200 г молодого сыра -
1/2 чашки сливок -
1 ч. л. куркумы -
2 яйца вкрутую -
8 зеленых оливок или черных маслин -
несколько листьев кочанного салата -
на кончике ножа черного перца -
1 ч. л. молотого перца чили -
1/2 ч. л. соли
Лук нарезать тонкими колечками. Лимонный сок смешать
с солью, черным перцем и молотым чили, полить этим соусом лук, накрыть
и дать настояться. Картофель очистить и в подсоленной воде под крышкой
варить около 20 минут, не допуская, чтобы он разварился. Сладкий перец
и стручки острого перца разрезать пополам, удалить прожилки и зерна и
вымыть. Сладкий перец нарезать очень мелко, острый - тонкой соломкой.
Молодой сыр с кусками сладкого перца, сливками и куркумой измельчить в миксере
в кашицу и при непрерывном помешивании нагреть. Полить картофель
получившимся пикантным соусом. Сверху украсить соломкой острого перца,
стекшими колечками лука, разрезанными пополам яйцами, оливками и
листьями салата.
Приятного аппетита.
|