-
750 г шампиньонов -
1 cт. л. лимонного сока -
1 луковица -
1 большой зубчик чеснока -
4 ягоды можжевельника -
2 бутона гвоздики -
8 зерен белого перца -
3 cт. л. топленого масла -
4 cт. л. сухого белого вина -
125 г сметаны -
1 кг картофельной соломки (в вакуумной упаковке) -
1 cт. ложка нарубленной зелени петрушки -
черный молотый перец, соль
Грибы очистить, нарезать ломтиками, полить лимонным
соком. Репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарубить. Пряности хорошо
растолочь в ступке. В кастрюле
разогреть 1 ст. ложку топленого масла. Потушить в нем лук и чеснок.
Добавить ломтики грибов и хорошо их прожарить на сильном огне,
помешивая. Залить вином и сметаной, приправить солью и специями.
Проварить на слабом огне, не накрывая крышкой. Небольшими порциями
обжарить в нем соломку со всех сторон до золотистого цвета 5 минут.
Посыпать готовое блюдо измельченной петрушкой и подавать к грибам.
Приятного аппетита.
|