Картофель очистить, разрезать пополам, залить
горячей водой и варить до мягкости, обязательно посолив. Воду слить и
приготовить пюре, добавив в картофель масло, дать остыть. Вбить 2 яйца
и всыпать муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. В
большой сковороде
разогреть масло, выложить фарш, сдобрить его специями и обжарить до
готовности. Репчатый лук нарезать кубиками и добавить к фаршу и тушить
все вместе. Отдельно в кастрюльке соеденить бульон с мукой, хорошенько
размешать и ввести в фарш, непрерывно размешивая. Добавить томатную
пасту, все размешать. Огнеупорную форму смазать маслом, посыпать
сухарями и выложить половину картофеля. Затем выложить весь фарш и
оставшееся пюре, сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке около 30-40 минут. Перед подачей дать немного остыть.