-
750 г отварного картофеля -
60 мл куриного бульона -
2 cт. л. белого вина -
2-3 cт. л. лимонного сока -
1 cт. л. винного уксуса -
4 cт. л. оливкового масла -
4 ломтика куриного филе (примерно по 100-130 г) -
1 ч. л. сушеного шалфея -
черный молотый перец и соль
Картофель нарезать толстыми кружочками. Куриный бульон с вином вскипятить в кастрюле
, добавить картофель, помешать. Снять с огня и смешать с лимонным
соком, уксусом, приправить солью, перцем и 2 ст. ложками оливкового
масла. Отставить. Куриное филе разрезать вдоль, чтобы получилось 2
тонких шницеля, и отбить, чтобы они стали еще тоньше. Шалфей мелко
растереть и посыпать им шницели. Оставшееся масло нагреть, обжарить на
нем шницели с каждой стороны по 1 минуте, приправить солью и перцем.
Подавать с теплым картофелем в лимонном соке.
Приятного аппетита.
|