- 450 г моркови
- 50 г сливочного масла
- 4 яйца (белки отделить от желтков)
- 1 пучок зелени кинзы
- соль и перец по вкусу
- 175 г мягкого сыра с чесноком и зеленью
- 2-3 ст. ложки сливок
- листики салата, веточки петрушки или кинзы для украшения
Нагрейте духовку . Выстелите противень промасленным пергаментом. Натрите морковь на крупной терке. В сковороде
растопите сливочное масло, добавьте тертую морковь и тушите, помешивая,
около 5 минут. Переложите морковь в миску, остудите, добавьте желтки, 1
ст. ложку зелени кинзы и взбейте. Посолите и поперчите. Взбейте белки в
мягкую пену, постепенно добавляйте их в морковную смесь и промешивайте
большой ложкой. Смесь равномерно распределите на подготовленном
противне и выпекайте 10-15 минут, пока она не поднимется и не
затвердеет. Выложите на смазанный пергамент 'лицом вниз', накройте
влажным полотенцем и остудите. Приготовьте начинку. Взбейте сыр,
оставшуюся кинзу, добавьте немного сливок, чтобы смесь имела
консистенцию сметаны. Посолите, поперчите. Снимите полотенце с рулета,
распределите на нем начинку равномерно, отступая на 1 см от краев.
Аккуратно скатайте рулет, начиная с меньшей стороны прямоугольника.
Нарежьте рулет на кусочки, разложите на листьях салата. Как вариант:
Можно разделить морковную смесь на две части, выпечь два коржа и
промазать их начинкой.
|