Вымыть картофель и отваривать в кожуре 20 минут. Сыр
моцарелла нарезать тонкими ломтиками. Вымыть томаты, удалить плодоножки
и нарезать томаты толстыми кружочками. Розмарин вымыть, обсушить и
отделить листочки от веточек. Очистить зубчик чеснока. Взбить в миске
яйца и молоко и пропустить к ним через пресс чеснок. Подмешать половину
нарезанной кубиками ветчины и листочки розмарина. Затем пикантно
посолить и поперчить. Нагреть духовку
до 180 градусов. Слить из картофеля воду, немного остудить и очистить.
Нарезать клубни не слишком тонкими кружочками. Тщательно смазать жиром
форму для пирога или круглую форму для запекания. Выложить в форму
картофель в виде черепицы попеременно с кусочками томатов и сыра.
Залить яично-молочной смесью. Посыпать оставшимися кубиками ветчины и
тертым сыром. Запекать в духовке около 25-30 минут. Вынуть, покрыть
свежей зеленью и подать на стол.