-
Крабовые палочки 3 пачки по 100 г -
Кислота лимонная 1 гр -
Растительное масло 1 стакан -
Мука пшеничная 2/3 стакана -
Молоко 2/3 стакана -
Яйца 3 шт -
Лимон 1/2 шт -
Петрушка -
Соль, перец
Крабовые палочки укладывают в эмалированную кастрюлю , добавляют соль, перец, масло растительное, сбрызгивают лимонным соком, перемешивают и ставят в холодильник
для маринования на 15 - 20 мин. Для приготовления теста муку разводят
тёплым молоком, размешивают, добавляют соль, желтки яиц и ставят в
тёплое помещение. Перед жарением в тесто вводят охлаждённые взбитые
белки яиц. В кастрюлю
наливают растительное масло и нагревают. Крабовые палочки обмакивают в
тесто и обжаривают в масле 2- 3 мин до образования поджаристой корочки.
Подают с майонезом, корнишонами и дольками лимона.
|