-
Рыба живая (толстолобик, сом, карп, сазан)-1 кг. -
очищенные орехи грецкие-1/2 стакана -
лук репчатый-1 шт. -
масло сливочное-1 ст. ложка -
мука пшеничная-1/2 чайн. ложки -
чеснок-1-2 зубца -
уксус 3%-1 ст. ложка -
рыбный бульон (или вода)-2/3 стакана -
зелень петрушки рубленая-2 ст. ложки -
соль, перец по вкусу
Подготовленную рыбу нарезают на куски, отваривают в
небольшом количестве подсоленной воды 15-20 мин. Готовую рыбу заливают
горячим ореховым соусом и охлаждают. Подают с соусом в холодном виде.
Для приготовления соуса репчатый лук мелко нарезают, обжаривают на
сливочном масле, добавляют муку, разведенную рыбным бульоном или водой,
проваривают. Затем в соус вводят специи, толченный чеснок и разведенные
водой измельченные грецкие орехи. В готовый соус добавляют уксус и
рубленную зелень.
|