-
Рыба мороженная (хек, треска, ставрида, скумбрия, минтай и др.)-600 г. или филе рыбное-300 г. -
лимонная кислота-1 г. -
масло растительное-1 стакан -
зелень петрушки рубленная-1 чайная ложка -
мука пшеничная-2/3 стакна -
вода или молоко-2/3 стакана -
яйца-3 шт -
лимон-1/2 шт -
соль, перец черный молотый по вкусу
Рыбу разделывают на филе без кожи и костей или берут
готовое филе, нарезают небольшими брусочками толщиной 3-4 см,
укладывают в эмалированную кастрюлю
, добавляют соль, перец, масло растительное (1 чайную лжку);
сбрызгивают лимонной кислотой или соком лимона, перемешивают или ставят
в холодильник для маринавания на 20-30 мин.
Для приготовления теста муку разводят теплым молоком или водой,
размешивают, добавляют соль, желтки яиц ставят на 10 мин в теплое
помещение. Перед жарением в тесто вводят охложденные взбитые белки.
В кастрюлю
наливают растительное масло и нагревают. Каждый кусочек рыбы обмякивают
в тесто и жарят 2-3 мин до образования поджаристой косточки. Подают с
майонезом и дольками лимона.
|