-
Ставрида пряного посола-300 г. -
морская капуста мороженая-150 г. -
лук репчатый-1 шт. -
хлеб пшеничный-3 ломтика -
яблоко свежее-1 шт. -
яйцо-1 шт. -
растительное масло-3 ст. ложки -
уксус 3%-1 ст.ложка
Морскую капусту оттаивают, промывают и варят по
15-20 мин, трижды мення воду, затем охлаждают. Ставриду разделывают на
филе без кожи и костей, пропускают через мясорубку
с хлебом (замоченным в воде), репчатым луком, вареной морской капустой,
яблоком (с удаленным семенным гнездом). Все тщательно перемешивают,
заправляют растительным маслом и уксусом. Массу охлождают, выкладывают
в селедочницу, придав ей овально-продолговатую форму, посыпают рубленым
вареным яйцом.
|