-
Кальмары мороженная (хек, окунь, треска, ставрида, минтай и др.)-800 г. или филе рыбное-500 г. -
картофель-6-8 шт. -
лук репчатый-2 шт. -
морковь-1 шт -
сметана-1 стакан -
маргарин-1 ст.ложка -
томат-паста-1 ст. ложка -
зелень рубленая-2 ст. ложки -
бульон рыбный или вода-400 г. -
соль, перец по вкусу
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей,
нарезают на кусочки, кладут в горшочек. Сверху укладывают крупные
кубики очищенного картофеля, заливают бульоном или водой и варят 5-10
мин. Затем добавляют обжаренную морковь и репчатый лук, нарезанные
кубиками, и сметану, смешанную с томат-пастой. Горшочек закрывают
крышкой и тушат в духовном шкафу до готовности. При подаче на стол
посыпать зеленью.
|