Саксонские творожники
Ингредиенты:
- 400 г картофеля, сваренного в мундире сутки назад
- 50 г изюма
- 2 яйца
- 2-3 ст. л. муки высшего сорта
- на кончике ножа соли
- 400 г творога
- 5 ст. л. сахара
- натертая цедра и сок от 1/2 лимона
- 4 ст. л. растительного масла или жира
- сахар и молотая корица
Способ приготовления:
Картофель очистим и натрем на мелкой терке или пропустим через мясорубку .
Изюм промоем горячей водой, дадим стечь, при желании замочим в коньяке (непосредственно перед приготовлением изюм просушить).
Картофель смешаем с изюмом, яйцами, мукой, солью, творогом, сахаром и лимонным соком и замесим тесто.
Попудренными мукой руками сделаем лепешки около 5 см в поперечнике. В сковороде разогреем жир и в течение примерно 8 минут подрумяним на нем творожники с обеих сторон.
Обжаренные творожники поместим в духовку , разогретую градусов до 75, и доведем до готовности.
Сахар смешаем с корицей и посыплем творожники с обеих сторон. Подаем с яблочным повидлом, сливовым или любым другим компотом.
|