-
Яйца 4 шт -
Творог 500 г -
Песок 5 ст. л -
Манная крупа -
Цедра и сок 1 лимона -
Изюм 75 г -
Яблоки 500 г -
Разрыхлитель 1 ст. л -
Соль, ваниль
Яблоки нарезать тонкими дольками (вдоль), смешать с
сахаром, лимонным соком, цедрой и изюмом. Оставить на 1 час -
промариноваться. Желтки растереть с творогом, добавить ванильный сахар,
манную крупу, разрыхлитель. Белки взбить с сахаром и щепоткой соли.
Взбитые белки смешать с творожной массой и замаринованными яблоками.
1/3 яблочных долек отложить для украшения запеканки. Творожную массу
выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху
веерообразно выложить оставшиеся яблочные дольки. Запекать в разогретой
до 180 градусов духовке 35-40 минут. Подавать со сметаной или взбитыми сливками.
|