- 12 г желатина
 - 150 г нежирного творога
- 275 г сахарного песка
- 1 щепотка соли
- 125 мл сливок
- 2 яичных желтка
- 250 г малины
- 20 г вишен
- сок лимона
- 1 пакетик ванильного сахара
- мелисса для украшения
Размочить желатин. Смешать творог, 125 г сахара и соль. По
отдельности взбить сливки и белки. Распустить желатин и, добавляя
понемногу, перемешать с творожной массой. Смешать со сливками и
белками. Разложить по формочкам, предварительно сполоснув их холодной
водой, и поставить в холодильник
. Вскипятить оставшийся сахар со 125 мл воды, уваривать 5 мин до
образования сиропа и затем охладить. Обмакнуть вишню в сахарный сироп.
Из малины, лимонного сока и ванильного сахара сделать пюре. Опрокинуть
на тарелку меренги и подавать с малиновым пюре, вишней и мелиссой.
|