-
 800 г кальмаров -
1-2 ст. л. соли -
2- 3 мясистых помидора (около 350 г) -
1 пучок зелени петрушки -
2 зубчика чеснока -
1/2 чашки оливкового масла -
1/8 л сухого белого вина -
дважды на кончике ножа соли -
на кончике ножа белого перца -
1 ст. л. лимонного сока
Голову и щупальца этого головоногого моллюска
вытянем из-под мантии. Удалим известковый панцирь и чернильные мешки.
Щупальцы над глазами отрежем от головы и удалим мелкие зубы между
щупальцами. Тело и щупальцы вымоем, остальные части выбросим. Натрем
кальмаров солью, сполоснем и нарежем колечками. Помидоры, сняв кожицу,
мелко порежем. Петрушку покрошим. Зубчик чеснока разотрем. Поджарим
кальмаров на оливковом масле. Добавим вино, помидоры, петрушку и чеснок
и под крышкой все вместе поварим до мягкости около 40 минут. Приправим
солью, перцем и лимонным соком.
|