- (на 1-2 порции)
 - кальмары 2 шт.
- картофель 4-5 шт.
- сметана 1 пачка
- шампиньоны 3 шт.
- лук 1 шт.
- помидоры
- сыр
- зелень укропа
- маслины для украшения
Подготовим все продукты. Если кальмары мороженные -
разморозить. Промыть под холодной водой, стараясь пальцами снять слизь
и аккуратно вытащить внутреннности. Сыр нарезать на большие ломтики.
Помидоры и зелень вымыть. Картофель промыть, очистить и порезать на
части. Лук очистить. Лук мелко нашинковать. Грибы порезать на кусочки.
Поставить на огонь кастрюлю
с горячей водой, дать ей закипеть. Когда вода будет хорошо кипеть
опустить туда кальмары на 3-5 минут. Картофель поставить вариться для
картофельного пюре. Грибы и лук обжарить в растительном масле до
золотистого цвета. Приготовить из картофеля картофельное пюре. Выложить
в него обжаренные грибы и лук. Все перемешать, посолить по вкусу.
Теперь берем в руку тушку кальмара и чайной ложкой заполняем его
картофельным фаршем. Очень туго набивать не следует. Таким образом
заполнить две тушки. На блюдо, где мы будем запекать кальмаров, налить
немного масла. Выложить тушки. Сверху я положила кольца томатов,
немного их подсолив. Теперь залить томаты и самих кальмаров сметаной, и
в конце на помидоры выложить кусочки сыра. Поставить в разогретую духовку
минут на 7-10. Как только сыр расплавится - блюдо готово. Подавать на
листьях салата. Украсить помидорами и зеленью укропа или петрушки.
|