- 500 г кальмаров
- 500 г овощей (моркови, сельдерея, петрушки, репчатого или лука-порея)
- 2 головки репчатого лука
- 1 головка (6 долек) чеснока
- 1 ст. ложка густой сметаны
- 1 банка майонеза
- 3-4 маленьких маринованных огурчика
- соль, сахар, черный молотый перец
Овощи помыть, почистить, и нарезать
кубиками, выложить в воду и варить 30 минут. Кальмары помыть, положить
в слегка подсоленный отвар к овощам и варить примерно 5 минут. Остудить
в отваре. Кальмары нарезать кубиками или соломкой, выложить в
салатницу, посыпать черным молотым перцем и залить подливой, посыпать
зеленью, украсить дольками сваренного вкрутую яйца. Для подливы чеснок
растереть с солью, огурцы мелко нарезать, в майонез добавить столовую
горчицу и все компоненты перемешать, заправить солью, сахаром.
|