-
очищенные кальмары 500 г -
мука 1 ст. л. -
растительное масло 5 ст. л. -
сметана 125 г -
сахар -
морковь 2 шт. -
репчатый лук 1 шт. -
соль по вкусу
Филе кальмаров нарезать тонкой солокой и обжаривать
на растительном масле около 5 минут. Морковь очистить и нарезать
соломкой, лук измельчить. В отдельной сковороде
слегка спассеровать подготовленные овощи на масле, затем добавить
кипяченую воду, соль, накрыть крышкой и тушить до мягкости. Выложить
овощи в огнеупорную форму, смешать с кальмарами, залить сметанным
соусом и поставить в духовку
при 180 градусах на 10-15 минут. Для сметанного соуса муку обжарить в 1
ст. л. масла до светло-золотистого цвета. Влить сметану, перемешать,
добавить горячую воду, соль, саххар и варить на слабом огне, помешивая,
8-10 минут.
|