- кальмары 8 шт.
- сок 1/2 лимона
- 250 г щупальцев кальмара
- 100 г филе анчоусов
- яйца 1 шт.
- 3 ст. л. белых сухариков
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло
- 200 мл белого сухого вина
Тушки кальмаров вымыть, обсушить и полить соком
лимона. Очищенные щупальцы кальмара и филе анчоусов мелко нашинковать и
поместить в миску со взбитым яйцом, листиками петрушки и белыми
сухариками. Ингредиенты перемешать, посолить, поперчить по вкусу,
начинить полученной смесью тушки кальмаров и обвязать каждую
крест-накрест. Тушки обжарить на сковороде
в оливковом масле, переворачивая, в течение 3 минут, затем залить их
200 мл белого сухого вина, накрыть сковородку крышкой и томить
содержимое в течение 30 минут.
|