- кальмары 2 шт.
- шампиньоны 150 г
- лук 1 шт.
- сыр 2 ст. л.
- сметана 100 г
- мука 1 ч. л.
- масло сливочное 3 ст. л.
- соль
Кальмаров очистить от пленки, промыть и нарезать соломкой. Грибы
мелко нарезать, лук покрошить. Лук и грибы пассеровать в 1 ст. ложке
масла на обычной плите. На масле быстро поджарить кальмаров. Соеденить
их с луком и грибами. Муку слегка поджарить в оставшемся масле. Сметану
разогреть и ввести в нее муку с маслом, посолить и прокипятить. На
противень выстелить фольгу. Выложить на нее кальмары с грибами. Залить
все сметанным соусом. Посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.
Поставить противень на высокую решетку и запекать кальмары 10-15 минут
при 230 градусах.
|