- 800 г кальмаров
- 3 ст. л. сливочного масла
- 3 луковицы
- 2 соленых огурца
- 2 стакана томатного соуса
- 3 картофелины
- 2 свежих помидора
- 3—4 зубчика чеснок
- соль, перец по вкусу, пучок зелени петрушки
Филе промыть, порезать соломкой, посолить, посыпать молотым перцем и слегка обжарить. Затем сложить кальмаров в кастрюлю
, добавить слегка обжаренный измельченным лук, нарезанный и обжаренный
картофель, дольки помидоров, залить все томатным соусом и тушить на
слабом огне примерно 30 минут. Между тем огурцы очистить от кожины,
порубить и припустить до размягчения. Когда кальмары и овощи потушатся,
смешать их с огурцами и толченым чесноком.
|